5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 陆战蚂蚁

蚂蚁坐镇,机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来

还有问题的来

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 楼主 陆战蚂蚁 的帖子

问一下怎么在一段10mm的棒料中心攻一个M3深8mm的丝,要求同心度要高。

回复 166楼 727094082 的帖子

我给你回答了,你自己去看消息吧
再次帮 蚂蚁大哥顶
没问题,热心人要顶:em05:
我有问题问     啊啊啊啊   看到很多改显微镜的  发现有好多小型号的铣刀 不知是哪种型号呢  另外大家平时在小小的JJ上用什么样的铣刀
旋转挫能否代替铣刀完成工作呢?

铣刀   应该是啥型号的  叫啥呢  哪里卖

还有这种铣刀。。。。。。。

求LZ能解答:em15:
基本以铜铝之类的还有木料等  切削    必要时 能啃铁 和钢    当然不只是一个 可以多个      想用哪个都有的:em15:
对了有个问题,我的莫氏转换套,时间长了锈在铣床轴里面了,用了很多种办法都无果,现在只能每天喷点WD40每天敲两下,问一下有没好点的办法?不折主轴的办法。

:em26:

回复 172楼 ccjjo 的帖子

你往里加铣油就可以了,那东西就是除锈剂,而且不伤设备。铣油就是煤油

回复 170楼 邂逅 的帖子

你去卖车刀那买就可以了,这些东西刃具店有卖的,另外不要用锉刀,那东西加工量太小了,而且容易磨损,除非你有钱没地方扔了那就用锉刀吧
1、想往3mm粗的电机光轴上套金属齿轮、皮带轮,不知道该钻多大的孔,以及用什么方法比较好弄上去,电机不大,直流永磁电机
2、同是金属的情况下,孔径与材料关系大吗?
现在在黄铜棒与含油轴承之间选择,网上含油轴承规格很多综合性价比比自己加工黄铜棒合算,但不知道含油轴承用在需要抱紧光轴时会不会出现什么问题(很多齿轮也是粉末冶金的,只是没说含油)

回复 176楼 妖刀记 的帖子

3MM粗的轴你需要钻2.98-2.99的孔,方法是拿千分尺量钻头尾端直径,最好是找3MM没用过的新钻头去量,小个几丝的钻头就可以用了,是过盈配合,用锤子轻轻砸进去就行了。
孔径和材料也有关系,主要是材料受热膨胀指数的不同造成的脱落或者变形。
至于你说的选择问题这个我觉得都行,含油轴承在需要抱死光轴的轴上是没任何问题的,可以随便选择
呵呵,我也有问题要问,我有个轴承,外径测得是18.97MM,内径测得是8MM,如果我在外径上套个套,内径穿根轴,让他们稍稍紧就可以了,在图纸上我该怎么标公差呢?
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-5-8 20:29 发表
3MM粗的轴你需要钻2.98-2.99的孔,方法是拿千分尺量钻头尾端直径,最好是找3MM没用过的新钻头去量,小个几丝的钻头就可以用了,是过盈配合,用锤子轻轻砸进去就行了。
孔径和材料也有关系,主要是材料受热膨胀指数的 ...

谢谢,小几丝的钻头可能还好找,但用台钻可以钻出与钻头同样的孔径吗。。。还有,如果采用加热后套入?对孔径的要求怎样,会不会比这容易实现
蚂蚁,请教一下分度头上的分度盘孔怎么钻
蚂蚁小兄弟,你好

我也是第一次进来,从头到底看了一遍,心中颇有感慨

你以一种高姿态切入,对和你打招呼的朋友不屑一顾,
显示出一种强者的姿态,是非常不应该的,毕竟你不是万能的

所以就有朋友刁难你,布加迪威龙如何家庭自制
当然,你的搞笑回答,显示了你知识的局限性

客观的评价,你对普通的工业机床还是了解颇多的
但是,你知道有成量,有哈工,不知道有日本的三丰
知道普通的车刀,合理的加工方法,不知道有陶瓷刀具和金刚石刀具
应该也不知道幽蓝说的瑞典的山德维克,所以才会有白钢和山德维克之争

可见,你对于真正高端的精密加工,还是了解不多的

所以,即便是你热心为大家排忧解难
也要放低姿态,以一种互相探讨和磋商的态度

还有,人不是万能的,对于自己知道的可以回答
不知道的,就如实回答,不要勉强自己,更不能误导他人

之前有位朋友,关于丝杠轴承座高出台面的解决方法
绝对不是你说的那样,可以把高出部分磨掉
而是增加滑轨垫铁提高高度或者底板开槽降低轴承座高度两种方法

坛子里真正的高手多多,被我奉为神人的也有不少
他们普遍都是非常谦逊,而且热与助人

希望以上文字,对你有所帮助

评分

学雕刻 + 2 很中肯
xiaoyi888 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

蚂蚁,你能告诉我分度盘上那些几百个小孔怎么分怎么钻吗
不适合在这帖子吵吧
181楼说得是有道理的!