5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 长宽高

▲ 201234 顺顺地(铝体)雕刻机开D, 更新 420 楼 空机测试运行 首个视频 。。。

原帖由 wupingee 于 2012-3-21 09:49 发表
对了,长宽高阿,你的图是拿什么软件画的阿?

用UG ,
软件可以完成 2D/3D设计;分析;组装;仿真运动;CNC编程;后处理...   
从思想草图 到 上机出件 ,一站式,一屁放成:em19: 。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 长宽高 于 2012-3-21 10:04 发表 用UG , 软件可以完成 2D/3D设计;分析;组装;仿真运动;CNC编程;后处理...   从思想草图 到 上机出件 ,一站式,一屁放成 。。。
哈哈…等我学会了就把心里所想的全部一屁放成
再顶一下,LZ有设备,有技术就是爽,羡慕啊:em07:
太漂亮了,,,,
楼主毫不吝啬的把全部过程详细的发出来,这样的帖子不顶起来天理何在,楼主能否购买你的机器,
外瑞尿性
原帖由 120961838 于 2012-3-21 10:52 发表
楼主毫不吝啬的把全部过程详细的发出来,这样的帖子不顶起来天理何在,楼主能否购买你的机器,

:em21: 我目前不是生产机器的,这个自给自足!
至于明天会发生什么事情,我也不知,不知你信不信,反正我信了。
:em26: :em26: 又更新了!!
加工是相当的漂亮,不知整体设计如何?特别是刚性。
楼主的机机卖的话,我已第一个订了,他说了招呼我的,我自己带矿泉水,他包白米饭!到他家,他包教会我用,偶自己走路去他家,不用专车接送!:em15:
铝板是6061, 用到 10.0    15.0   20.0   30.0   40.0  各若干。
好强
我也想用6061做个Z轴
不知道那些铝板需要多少钱啊
:em23: 给艺哥这么一吹,我变成商了。

:em00: 菜鸟学着玩,自给自足,机子怎么样,是不是中看不中用,玩过先知。
原帖由 长宽高 于 2012-3-21 13:08 发表  给艺哥这么一吹,我变成商了。  菜鸟学着玩,自给自足,机子怎么样,是不是中看不中用,玩过先知。
质量可靠价格适中,这样的商家还是非常有利坛友的
接着更新,龙门背板来啦,出图前说说更新

原来准备在中间挖个大方孔,可以省加工时间,中间一块料挖出来也可以当细料用。

经过D机过程中的交流,吸收学习,做了一些如下变更,感觉要稳实了许多。

...
好贴一定要顶
龙门背板加工进程:

一步一个脚印,从无到有,折腾累着,并快乐着! 这就是中毒的症状啊 。。。

先来动粗的,正反面先粗加工,然后放松,任其自然释放切深槽后的应力变形。

精加工另行装夹精铣平面,再进行细节加工。

平板单面挖深槽,容易产生单向应力收缩,所以释放变形后,再铣平面另行加工细节。

。。。

放了一小段时间,再接着进行细节:

先加工背面,平面做为整件的基准。这面没有其它装配关系,仅减重槽。

正面细节

导轨靠山及螺丝孔

...
:em21:  继续上图:

。。。
好贴,学习学习:em26:
顶!@