5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tqgd

CH47支奴干(3桨、皮带传动、视频、试飞)

量产:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

快点起飞吧

不能简单地套用lama的飞控模式

原帖由 全球鹰 于 2012-5-23 13:41 发表
LS说得没错...除了类似多轴的转速不平衡转向外..也可以靠螺距的差来造成扭力不平衡转向...也就是方向舵要混控给其中一个桨的螺距行程.但还要考虑这样变了后升力不足后飞机头或者尾失衡掉高度的问题.所以想办法做转速 ...

因为lama的飞控是通过上下旋翼不同的转速,继而产生不弄的扭力差来实现转向,如果用在前后纵列的双选以上面,虽然会产生转向力矩,但是会引起前后升力差导致失去平衡
看了楼主的视频,感觉有些做法还是很聪明的,这种结构的最大问题是前后运动,楼主用的是前后同时产生前进或后退动作,避免了单一旋翼螺距改变引起的扭力变化,非常好的做法,这样这个飞机从理论上讲,因为是单轴传动所以各方面的平衡比较容易做到,转速一定是同步的,如果用的是变距结构,只要舵机的同步性够好、前后旋翼螺距调整的准确,就可以达到比较稳定的飞行状态了,如果是定距结构,就更容易了。
利用周期矩控制原理,通过“旋转斜板”装置,使整个旋翼的盘面倾斜,两个旋翼一个向左斜,一个向右斜,就实现了转向。
真支奴干是这样实现转向,前后旋翼的周期变距方向不一样
论坛高人层出不穷:em26:
:em04: 期待离地转向录像...但愿不掉高.几个起落下来后机身还好.
:em26: :em26:
牛B人士 膜拜了
真漂亮~~楼主好手艺
s
为了做支怒干混控开始学习单片机,后来发现用市售陀螺仪比较麻烦,又买了9轴板准备把飞控功能和混控集成到一起。现在卡在卡尔曼滤波和数据融合这里了。

路漫漫啊:em15:
:em26: :em26: :em26:
:em26: :em07: 期待试飞:em00:

转个别人的视频

:em26: :em26: :em26:

:em23: 鱼鹰的电机座整个可以转动..所以可以反方向来转不会影响机身.....难道CH47也要做可动主轴甚至座?
期待首飞;、、、
一天顶一次 顶到飞起来