5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aluken

==(第二次更新,增加157M外文资料,115网盘)!国外最新四轴(Quadrotor)研究论文!==

english

欢迎继续阅读楼主其他信息

因为国内随便出个帖子 最简单点的回复就是一个字 顶。没什么看法。当有长篇大论的 完全不去思考 先喷别人。就做点无意义的事情。!哪还管你数据 !
外文不太好,谢谢分享

回复 楼主 aluken 的帖子

英文啊,唉
学习一下,谢谢楼主,希望再有这方面的东西。
虽然看不懂,但是真心支持了
matlab数模,太专业了

回复 楼主 aluken 的帖子

:em26: :em26:
说句心里话  这个社 会有分工的   不是使用的东西每样都需要去了解  在说了  大部分东西已自己现有的知识层面了解不到  
科学家是创造发明     工人 工厂做工   农民种地   

就简单而言  就想我们常用的手机   谁有真正了解他那   大家只知道 打电话  发短信 等等

还有  我们模型上常用的控    占%80的人 只用了 舵机微调  油门  等等   还有其他好多功能 我们大家都没用上而闲置  

所以说    玩模型   而不是研究模型    相信 论坛上好多玩家  只是在工作至于用来休闲  

而不是潜心去研究的

只要大家简单的懂得他的功能就好      没必要去较真    相对来说理论上明白就好  

大家开心  玩模型  开开心心生活  才是王道
:em24:
非常好!!!
谢谢楼主 共享
原帖由 老衲の望僧 于 2012-8-10 20:27 发表
说句心里话  这个社 会有分工的   不是使用的东西每样都需要去了解  在说了  大部分东西已自己现有的知识层面了解不到  
科学家是创造发明     工人 工厂做工   农民种地   

就简单而言  就想我们常用的手机    ...

娱乐和休闲应用是应该被肯定的,因为兴趣才是最好的老师,有了兴趣才能潜心研究和开发航模。
不过航模和手机完全不同,因为随便你怎么用手机打电话发信息也不会把人砸伤砍死,不会对其他人的生命和财产安全造成损失。
飞机一旦上了天就是功率几百瓦的定时**,尤其是四轴之类旋翼飞行器,一旦出问题那就是自由落体。
很多魔友在做四轴的时候连自己电机和旋翼的状况都搞不懂,各种不稳,各种振动,各种漂移,这些问题原因都无从知晓,症结就在于完全不了解四轴的技术细节和气动原理。
让大家了解点基础知识,不单是长见识,也是为了让航模这项运动更加严谨和安全。
飞着一个被自己按照各种理论支撑,精心调试的飞行器,无论是操控还是稳定性都接近完美的程度,这种状态绝对比什么都不知道的瞎飞好得多!!!
当然,那些直接买几千几万成品机的人就不用说了,他们直接用金钱买到了完美设计的产品。
:em22:
不错,给需要的人吧
强帖 楼主高人
果断要
看不懂~~
楼主说的在理,理论知识应该是基础,有时间会把这些翻译成汉语与大家共勉
tryhjytjtj