5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tony1157

分享个三方固件,屌丝B6变高大上 42楼新增校准说明,45楼增加下载方式

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
如果不校准是不是完全不能用?还是只是用起来不准确而已?(因为没6s电池啊啊啊……)
来自苹果客户端来自苹果客户端

1.0版本更新了什么呢?

skyrc B6能升级吗?  升级后,充电速度快吗?我现在用B6充1S觉得慢,后期电流慢慢减少,花了好长时间.
是否可以寄给楼主代为升级?

skyrc B6能升级吗?  升级后,充电速度快吗?我现在用B6充1S觉得慢,后期电流慢慢减少,花了好长时间.
是否可以寄给楼主代为升级?

B6终于获得了重生!~
刷机成功不过蜂鸣器几乎没声音

我的 B6 昨天也刷机成功,并完成校准了,操作上比以前更满意。
但有一个问题不知如何设定,没有平衡端子的锂电池就无法充电了,请问應該怎么做?
kennethsu 发表于 2015-4-30 11:38
我的 B6 昨天也刷机成功,并完成校准了,操作上比以前更满意。
但有一个问题不知如何设定,没有平衡端子的 ...

没有平衡端子的多S电池就不能选平衡充了。只能用普通充电。如果只有单节的就不存在平衡的概念。
kx114488755 发表于 2014-8-9 19:44
充电器刷坏了,用论坛里的固件都没用,奇怪了,屏幕上显示方块

熔丝位 设置错误

jxs_31 发表于 2015-4-11 18:06
如果不校准是不是完全不能用?还是只是用起来不准确而已?(因为没6s电池啊啊啊……)

2*3s 或者3*2s 串冲板啊

cxlmichael 发表于 2015-2-1 23:33
3、启动刷机工具,搜索一下到处都有,坛子里也有相关教程

usb asp 请安装win7 硬件驱动 智峰软件!!!

lxd811 发表于 2015-4-30 14:19
没有平衡端子的多S电池就不能选平衡充了。只能用普通充电。如果只有单节的就不存在平衡的概念。

这我知道,就是选普通充电也不给充,一定要有平衡端子接上,充电器会先从平衡端子判断电压正常才会开始执行普通充电。
有人有用新固件要不要试一下不接平衡端子时,选普通充电会不会充电。

kennethsu 发表于 2015-4-30 20:40
这我知道,就是选普通充电也不给充,一定要有平衡端子接上,充电器会先从平衡端子判断电压正常才会开始执 ...

还没试过你说的这个。不过通常理解来看,里面有一个charge和一个charge+balance,选charge就是不平衡,固件应该相应的也不会去判断平衡头,如果你选了要平衡的方式,那么肯定是要检测的了。

请问这款怎么接线?

单片机打磨了,试过5、6针接5V能点亮屏幕2、6针也能,胡乱试了一下,没法读取进入编程模式。

lxd811 发表于 2015-5-1 17:07
还没试过你说的这个。不过通常理解来看,里面有一个charge和一个charge+balance,选charge就是不平衡,固 ...

这款 B6 用了很多年原本的操作都很熟悉,直到这几天才狠下心来更新固件,这新固件很好上手也很满意,唯独这点很奇怪。

charge 与 charge+balance 都用过知道其差异,charge 就是不做 balance 的动作充电比较快,但不接平衡线就是不给充,此时会有短声声响荧幕的电池电压显示也会闪烁来警告你,这时只要将平衡线装上去马上就开始充电了。
实在很想写信去问原作者,但先来这边问一下先进们你们的新固件会不会也有这个情形,可能原作者考虑的比较周到与保险所以程序才这样写。

kennethsu 发表于 2015-5-1 22:07
这款 B6 用了很多年原本的操作都很熟悉,直到这几天才狠下心来更新固件,这新固件很好上手也很满意,唯独 ...

这样啊,我晚上回去也试试看再回复你吧。呵呵。
我现在就是不知道这个内阻测试准不准。我用朋友的0720测我的一块老旧电池内阻有30左右,用B6刷好固件测只有20多。也就参考一下算了,心里有个数。

wowjl 发表于 2015-5-1 21:38
请问这款怎么接线?

你这个连编程口都不见了啊。我的B6反面只有两颗大管子,你这个貌似有点多了。估计atmega芯片的可能性更小了吧。

lxd811 发表于 2015-5-4 09:21
你这个连编程口都不见了啊。我的B6反面只有两颗大管子,你这个貌似有点多了。估计atmega芯片的可能性更小 ...

老化还是近视?

知道的告诉一下接线,谢谢了。

wowjl 发表于 2015-5-4 09:32
老化还是近视?

运气没你好,正常接口都在LCD另一边的。你这个在这边。