5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怀疑零度S4的质量问题

楼主
10月份才买的S4,装到250机架上,配置是1806 230KV电机,5030浆,好赢10A电调,装好调试都正常,就是起飞后晃动很厉害,感度大大小小都调过,几乎没什么变化,加油门离地20厘米左右油门开始抽搐,然后突然停转掉下来,只要油门没关闭,电机还会时转时停,而且低压的时候也这样,按说低压就落地停转了,但是他是时转时停,只有油门彻底关闭才不转,情况和刚才发帖的另外一个兄弟比较类似,我也刷的是国际版固件,电池换了好几块都不行,电池都是30C左右的3S动力电池,打电话给零度也问不出原因,         怀疑过电机问题,但是也不会4个电机都停转,怀疑电调,也不会4个电调都发生电机转速抽搐,

还有就是调试磁罗盘连续拨动3次5通道开关完全没反应,指示灯还是红绿闪,不会变成绿色常亮,试过很多次了,就是没反应,昨天我看也有个玩家在论坛里反应类似问题

是不是最近这批S4都有问题,请零度客服给个说法,谢谢,要是返厂是不是最少要2周

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
之前有人说电调如果有电源线不要接到S4上,因为S4V2自己有电源模块,我把电调红线都拿掉了,问题还是依旧
刷回原厂的固件看看
之前是能飞的,只是有点晃,但是我换了6045浆就不行了,然后再换回5030也不行了,完全不能起飞
油门行程有没有校准过了?
较准过得
用这个飞控要小心,调好了稳是很稳,但是有的时候导航设备会故障,切各种模式无效我的就飞丢了。建议不要连续飞多个架次,硬件稳定性还是比X4要差一点。
1、楼主,那个来回掰开关进行罗盘校准的功能是假的,我买来试了十几遍,没有一次成功的!

2、250机架需要很小的感度,你尝试把感度调节的量大一点,调很小很小

3、零度没有怠速,所以如果你只给一点点油门的话,如果你的飞机不水平,就会出现有的桨是转的,有的是不转的。其实这是正常的,因为在水平面以下的那个机臂就会加速,然自己水平,只不过你的速度慢,没有在空中,它达不到水平而已。

4、250机架千万别用零度的飞控,因为零度的飞控很娇气,没法承受较快的速度,较大的震动。随便一个晃动就是黄灯,得赶紧降落,不然就是炸机。
mytc1000 发表于 2014-11-4 10:24
1、楼主,那个来回掰开关进行罗盘校准的功能是假的,我买来试了十几遍,没有一次成功的!

2、250机架需 ...

那个来回掰开关进行罗盘校准的功能是假的,我买来试了十几遍,没有一次成功的!

说明飞控还是有问题啊,不应该是这样,麻烦零度客服给个解释

mytc1000 发表于 2014-11-4 10:24

2、250机架需 ...

250机架需要很小的感度,你尝试把感度调节的量大一点,调很小很小

你说的是横滚感动,俯仰感度,还是晃动补偿呢

bxgls2003 发表于 2014-11-4 12:03
250机架需要很小的感度,你尝试把感度调节的量大一点,调很小很小

两者都调到很小。然后测试飞行,逐渐加大,你甚至可以调节为1
快没电的时候,飞机落地,但是只要油门没关到底,电机会突然启动,然后再停转,很吓人,只能解释的飞控问题

1、因为S4没有减震,所以需要安装在震动较小的机架上或者用户自己配减震。如飞机问题导致的晃动,单纯的调节飞控的感度是解决不了问题的。震动与晃动很大,会引起飞控的姿态异常,输出错误控制信号,从而导致炸机
2、低压降落时,遥控器的油门是有一定作用的,所以请把油门收到底。
3、校磁问题:
    a、遥控器的CH5第一档为手动增稳,第二档为自动模式(无定位状态下显示手动定高)
    b、校准磁罗盘之前,先检查飞控的姿态是否正确,姿态不正确也不会显示绿灯
    c、如果ch5设在3档开关的话,必须从第一档拨到第三档,连续三次
    d、校准磁罗盘时,油门要收到底
    e、将遥控器ch5的行程设大一点

S4我加过泡沫胶作为减震

校准磁罗盘之前,先检查飞控的姿态是否正确,姿态不正确也不会显示绿灯
    c、如果ch5设在3档开关的话,必须从第一档拨到第三档,连续三次
    d、校准磁罗盘时,油门要收到底
这些我都做到了,还是没用
bxgls2003 发表于 2014-11-5 18:46
S4我加过泡沫胶作为减震

校准磁罗盘之前,先检查飞控的姿态是否正确,姿态不正确也不会显示绿灯

QQ:1279658369,直接联系我

楼主用的是什么遥控器什么接收机。较磁是飞控的最基本的功能,而且就算是飞控出现问题了,这个功能都不会受到影响的。我之前就是这样,怎么都不行,后来打电话问零度才知道,较磁的时候遥控器的油门必须要收到底。而且不能够是方航降落的模式。必须是ch5放在第一档,ch6也放在第一档。
还有问题的人上官网下固件再刷一次试试
wuhf520 发表于 2014-11-6 15:05
QQ:1279658369,直接联系我

你是零度黄工吗

楼主 跟我的问题一样一样 进入不了磁罗盘校准程序 没校准磁罗盘千万别用gps飞 能飞丢
我问客服 说刷固件 不行用wifi 手机调试 你试试吧 反正我的让我退了 好了告诉我原因
零度工程师说是固件没刷好,他给我重新刷了说没问题了,等收到我要看看,貌似这个情况很普遍,请零度好好研究下原因,不要回避,毕竟飞控这个东西不是开玩笑的,不容一点差错