5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

308DUO问题,还是电池问题???

楼主

电池是达普6S 1500,10个起落内,从没过冲过放,不怀孕。

PS:刚又充了块格式,花牌,都是10个起落内,不孕不育。难道是308充电器问题??

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
使用环境温度太低的话,电池确实放不出原有额定容量。
内阻150ma你看错了吧。。。。
nazawk 发表于 2014-11-10 22:51

没错,正常应该在2mA内呀,所以很怪。
zuo 发表于 2014-11-10 22:55
没错,正常应该在2mA内呀,所以很怪。

内阻为什么会是ma单位 就算你打错了 1500的电池几乎不可能内阻在2毫欧以下

hangzhou163 发表于 2014-11-10 22:50
使用环境温度太低的话,电池确实放不出原有额定容量。

之前未遇到此问题。我觉得内阻大的离谱了呀,应该个位数呀,今天居然150左右的内阻,奇葩咯
是否与天冷有关,你可以把电池放置在室内“回暖”后再拿到室外使用看看。
nazawk 发表于 2014-11-10 22:56
内阻为什么会是ma单位 就算你打错了 1500的电池几乎不可能内阻在2毫欧以下

嗯,单位是写错了。但是好的电池内阻在2毫欧到五毫欧差不多吧。我这次充电,有一片是63,一片是150,其余四片在个位数。电池没怀孕,之前飞过十起落内,从没过充过放。所以觉得奇怪。

感觉 你看错了,上图!温度低内阻确实会提高,但是你说的太离谱了,这个内阻还能飞吗
所有的化学能电池都与温度有极大的关联。
w99 发表于 2014-11-11 11:58
感觉 你看错了,上图!温度低内阻确实会提高,但是你说的太离谱了,这个内阻还能飞吗

今天又拿一块格式,一块花牌,试了下,内阻是这样
电池不孕不育。10个起落内

nazawk 发表于 2014-11-10 22:51

这次更离谱

有其他电池么?试一下就知道了
w99 发表于 2014-11-12 13:30
有其他电池么?试一下就知道了

目前已经试了4块电池咯,2块达普1500,1块格式1200,1块花牌1300,都是6S。内阻都不太正常。电池都是好的。可能是308的问题吧

zuo 发表于 2014-11-12 14:03
目前已经试了4块电池咯,2块达普1500,1块格式1200,1块花牌1300,都是6S。内阻都不太正常。电池都是好的 ...

你就不能拿个5000的电池充电看看嘛

是不是并冲板或者平衡头有问题 电阻大?
来自苹果客户端来自苹果客户端
充电或者放电电流越大内阻测量越准  你用离线测试试试看
小电流充电  内阻会大点
一直认为308这样设计显示出来的内阻是不靠谱的
下午外场电包充电,内阻正常。
刚才回家插交流电,看内阻,正常。目前还不知道以后会有幺蛾子不?