5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位高人看看是不是有办法提升我的续航时间

楼主
配置250玻纤维机架,1806 2300KV电机, 好赢10A电调,5030/6045浆,零度S4飞控,电池有3S的若干(1500、1800、2200MA都有)但是不管怎么换浆和电池,续航时间都只有5,6分钟,全鸡大概600-650克,有什么办法续航提高到10分钟呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么精灵都能飞20多分钟,而250就不能有10分钟呢,有什么解决办法吗
bxgls2003 发表于 2014-11-12 22:17
为什么精灵都能飞20多分钟,而250就不能有10分钟呢,有什么解决办法吗

你的机机太重了,一般穿越机要控制在500克左右

控制不了啊,我没有装多余的东西
部明白为什么精灵续航能这么长,他效率为什么就这么高,是不是电机好
精灵挂云台和狗,全鸡很重的,居然也能飞15到20分钟
飞机越大,续航越能提高,桨越大,相对效率会更高,电池占比越多,续航越长,精灵电池3S 5200,电池要重400G,精灵整机重1.2,电池占比三分之一,桨型效率也高,飞20分钟没一点问题,你机机五六百克,3S1800电池也就是130G左右,电池占比五分之一,电机配5寸桨效率不超过5,飞5分钟很正常
是不是你的电池有问题啊,我的260四轴,1806+好盈12A+3S/1550mah+GPS+图传+6045桨,起飞重量600g,3.6V报警,可以悬停7分+,航线大约可以7分半

浆越小效率越低,精灵20分钟那是5200的电池,而且总重只有1.1-1.2kg。而250一般500-550g的续航8-10分钟,你现在600g的机子2200的电池5-6分钟么有什么问题~重量减半了,电池容量只有40%。浆效率变低了。本来就这样。特别是这种小浆本身浆形就差,效率更低。不过呢你的电池估计虚了点。600g 2200的电池7-9分应该有。

电池用ACE和雷朋都只有5,6分钟
为什么用6045和5030时间没差异
我电池用到3.7V就报警,然后充电发现2200MA电池都只能冲进1100MA左右,2个电池都是新买的,另外2个1500MA的也只能冲进容量的一般左右,必须把电池放电到9V在冲才能到满容量,难道电池每次放电只能用到一半容量就没电了吗
关键重量大了,减重100克至少多留空3分钟以上,过来人!
bxgls2003 发表于 2014-11-12 23:25
我电池用到3.7V就报警,然后充电发现2200MA电池都只能冲进1100MA左右,2个电池都是新买的,另外2个1500MA的 ...

电池放到3.6没问题,,3.7还有30%多的电没放出来呢

bxgls2003 发表于 2014-11-12 23:25
我电池用到3.7V就报警,然后充电发现2200MA电池都只能冲进1100MA左右,2个电池都是新买的,另外2个1500MA的 ...

3.7V报警那就正常,但是电池还有很多容量没放出来呢,你设3.6就可以了

明天我试试,谢谢
给你说个方法,就是减轻重量,四轴,虽不是DLG,不是F3P但是只要是飞行器,动力主要损耗就在自重,有些线头不需要的可以剪短,香蕉头头可以不需要,直接焊接在线上,能够省去,减轻的扣掉一些,估计还能减去几十克
换飞控,不要GPS
我大疆lite+GPS,XXD2208的电机,大疆330的机架,10A电调,3s2200的旧电池,妥妥12分钟,3.7报警降落,新电池妥妥15分钟
小飞机上能少就少,飞控的外壳,gps的支撑架什么的