5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,APM飞控,上电后定高模式起飞,摇杆未推到中点转速突然升高问题。

楼主
我的APM飞控上电以后如果以定高模式起飞,偶尔会出现摇杆还未推到中点,电机就会突然提高转速,飞机甚至都开始离开地面。但是如果上电以后先用平衡模式让电机先加速转几下然后再切到定高模式就不会有问题。(我已经设置了怠速)
不知道有没有人遇到过同样的问题,我可是好几台APM多轴都有这个问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以前有这个现象,现在没有了。另外定好模式起飞要果断,解了锁直接就飞起来,反正高度很柔和,跳起来也就30公分,不用怕
来自安卓客户端来自安卓客户端
y_boy100 发表于 2014-11-13 12:08
以前有这个现象,现在没有了。另外定好模式起飞要果断,解了锁直接就飞起来,反正高度很柔和,跳起来也就30 ...

我们曾经出现过定高模式刚推一点油门飞机就直接一飞冲天撞房顶,后来发现是飞控减震问题。所以有阴影了,不敢一下就推起来。现在这个推一点油门飞机就突然要飞起来的问题很烦人,不知道啥原因。

还应该是减震问题
为毛要定高模式起飞........................................
不懂干嘛要定高起飞,自稳才是正道
y_boy100 发表于 2014-11-13 12:44
还应该是减震问题

我感觉应该跟减震无关了,因为飞机还根本就没飞呢。按理只有油门摇杆推过中点,飞控才会开始控制电机加速。但现在的现象是油门刚推一点点,电机就突然加速了。而且不是每次都这样,只有刚上电第一次解锁时出现。所以我认为与减震应该无关了。现在也已经用了那个减震神器了。

为何一定要用定高起飞?这不是自找炸机吗?
zwdxbb 发表于 2014-11-13 14:36
为何一定要用定高起飞?这不是自找炸机吗?

很奇怪的观点,为什么就不能用定高起飞呢?定高起飞对新手来说非常实用。大疆V+缺省就只有定高起飞,你想自稳起飞都没戏。定高起飞就应该炸吗?APM现在定高起飞只有我说的这种上电首次解锁会有问题,其他情况下定高起飞都非常平稳用起来很舒服。为什么就不能用呢?

我也遇到过装时,以为切的是片稳,其实是在定高模式,解锁推一点油门没反应,再推一点,JJ突然一下子窜的老高,吓的半死,之后再也不敢用定高起飞了。
你推得太快了吧,解锁后等多几秒钟,再慢慢推
y_boy100 发表于 2014-11-13 15:04
你推得太快了吧,解锁后等多几秒钟,再慢慢推

等几秒也都试过了,没用。因为出现了这个问题,每次定高起飞我都小心翼翼的,不敢快推油门。所以肯定解锁以后也都是过了几秒才开始推油门的。也特意多等一段时间再推油门,也没用一样出现这个问题。但只有第一次解锁有这个问题,以后再解锁就不会出了。

震山 发表于 2014-11-13 14:43
很奇怪的观点,为什么就不能用定高起飞呢?定高起飞对新手来说非常实用。大疆V+缺省就只有定高起飞,你想 ...

不奇怪的观点;
自稳线性油门起飞,切定高或姿态,是比较安全的程序,也是重要的习惯。

另外降落后一定要切回自稳,上锁。才能移动JJ。也是很重要的程序。(楼主可以试看看,飞控介入的模式下,JJ你移动看看)

停不住 发表于 2014-11-13 15:23
不奇怪的观点;
自稳线性油门起飞,切定高或姿态,是比较安全的程序,也是重要的习惯。

可是人家大疆不就是全程定高模式吗?况且即使像你所说这么做安全些,但也不能发现问题视而不见呀。我只是想解决目前遇到的这个问题,至于哪种操作安全,那是另外讨论的事了。

刷一下固件?在要不就是干扰问题
机子壮况不明,首飞定高模式,基本是找死
震山 发表于 2014-11-13 15:39
可是人家大疆不就是全程定高模式吗?况且即使像你所说这么做安全些,但也不能发现问题视而不见呀。我只是 ...

即便DJI Naza操作也要从自稳起飞,起飞就飞控介入有很多是判断不出的。
不然你说飞机干嘛有飞行员啊?!
另Naza说明是一公尺以上,也请楼主参考。

我的还不能解锁呢
停不住 发表于 2014-11-13 17:00
即便DJI Naza操作也要从自稳起飞,起飞就飞控介入有很多是判断不出的。
不然你说飞机干嘛有飞行员啊?! ...

我手里的大疆V+原厂缺省固件就没有自稳模式,只有一种定高模式起飞。油门摇杆都是带自动回中的,解锁以后往上推就直接定高起飞。松开手就保持高度悬停。大疆敢在他的普及型飞行器上这么设计,说明他对定高起飞还是很有自信的。而且实际使用情况来看也确实起飞的很平稳没有问题。
    你引用的说明书,人家提示要1米以上才能很好的稳定高度,跟定高起飞也没啥关系。之所以提示1米以上才能比较好的稳定高度,是因为低于1米气压计会受螺旋桨与地面之间的乱流影响,而造成高度检测不是很准确,这个在APM上也有明显体现。如果气压传感器安装位置低于桨平面,在以定高模式近地面悬停和降落时就可以很明显的看到高度不稳。

y_boy100 发表于 2014-11-13 16:07
刷一下固件?在要不就是干扰问题

刷过固件,清过内存。而且是几台APM都有这个问题。不论是标准版还是MINI版,都有。所以感觉很奇怪,想问问别人是不是也有同样的问题。