5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 一个老菜鸟的手法经验。

楼主
  本人直机为中国手(反美国手),固定翼、3d机为日本手。
     2001年第一台遥控器ff9入手开始入魔至今没舍得换,固定翼日本手起家。当时市面上除轻木飞机外很少有其他材质的飞机,摔机无数又不会修,损失惨重。当时根本不知还有其他操作手法,模友全部是日本手。

2005年开始飞直机,日本手旋停进步缓慢,模友中有美国手表示好上手,但鉴于改控较为复杂接受大家建议开始中国手,直机进步明显。

2011年因模友中有人因直机受重伤弃模停飞,几乎出完全部家当。

2013年开始练3d吊机,开始认为吊机和直机旋停类似用中国手练,一段时间后发现用日本手更类似用中国手直机旋停,后改为日本手飞。目前吊机加侧飞。

本人天资不高,飞飞机纯属玩,这么两种手法折腾下来发现,两种手法互相并不干扰。因身边多为日本手不论什么机型大家交流方便,只需简单切换就可互相帮忙试机,并且兼顾各手法优点。以上是一个老菜鸟的一点经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我倾向于美国手和反日本手(不知道是不这么叫)毕竟美国手还是个真机驾驶方式呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
这样也不错。
本群招募3D固定翼,不管新手还是高手,只要你爱说话就行, 群号86194028
我就是这样,固定翼日本,直机反美国手,直机还没飞,模拟阶段
固定翼确实日本手好飞点
这方面我也看了很多帖子,虽然没有换过手,但是练手了其实也是一样的,这就是一个条件反射
今年直机3DX头名就是右手油门副翼,飞的那叫一个精准暴力。
全靠练
日本手
这个左右手还是需要多练习,刚开始飞可能会有点错乱

这种方法只要不去多想就会好很好,不用特别在乎。
不管是美国手还是日本手,主要还是熟练了就能够操作好模型。
同意楼上的观点。无论美国手还是日本手,用好了,都是好手。