5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位知道如何可以把飞行游戏操纵杆改成遥控操纵杆?

楼主
厌倦了用遥控器操作固定翼,想玩点新花样,之前看见有玩家改了游戏操作杆来当控的,我也想改一下,可是不知道如何改,听那玩家说需要一个模拟盒子,不知道哪里可以买到?其实我最喜欢自己改了,就是不懂改装的原理,有哪位可以说明一下改装原理,我想自己改一下

别的玩家改的

别的玩家改的

犹猪A10,打算改的操作杆

犹猪A10,打算改的操作杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
比如apm飞控,支持地面站usb摇杆输入控制
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错,专业知识没有!有人出傻瓜教程的话我也改一个。。
这个厉害  玩固定翼或者涵道绝对爽爆了
美国鹰眼 发表于 2014-11-19 14:45
首先 你得有APM飞控 其次 你需要数传 然后用一台笔记本电脑装MP连接APM 还要提前装好飞行摇杆的驱动 就能去 ...

楼主说的这个事风雷盒子我记得叫...这个是用单片机读取摇杆数值然后发射接收还是走的遥控一样的格式..所以不存在地面站直接数传控制那种延迟...
不过那个风雷盒子很贵倒是真的 而且飞行摇杆飞起来要占地方 操控要有个桌子...

楼上正解,风雷盒子
来自苹果客户端来自苹果客户端
美国鹰眼 发表于 2014-11-19 14:45
首先 你得有APM飞控 其次 你需要数传 然后用一台笔记本电脑装MP连接APM 还要提前装好飞行摇杆的驱动 就能去 ...

通过数传接摇杆有延迟吧,我也想搞个风雷盒子,摇杆不好操控吗?用摇杆一个人飞行和操作云台都很方便啊
是个好东西
AIbluecapf 发表于 2014-11-19 15:15
通过数传接摇杆有延迟吧,我也想搞个风雷盒子,摇杆不好操控吗?用摇杆一个人飞行和操作云台都很方便啊

你可以想象一下,右手摇杆同时控制横滚(左右)俯仰(前后)航向(旋转),左手控制油门……
其实熟练之后,还是不错的,飞行时可以随时腾出左手来抽烟或者操作其他通道。
风雷盒子应该更适合固定翼

是风雷盒子,不过蛮贵。另有人把遥控器(美国手)右手的摇杆加粗加长效果一样,你可以试试。还可以加旋转(方向)及按钮。
学习来的
shanshuimoxing 发表于 2014-11-19 15:26
是风雷盒子,不过蛮贵。另有人把遥控器(美国手)右手的摇杆加粗加长效果一样,你可以试试。还可以加旋转( ...

摇杆用的电位器能直接接在遥控上就好改造了,买上一组摇杆把遥控的杆换掉

用风雷盒子飞过。说实话也就是新鲜新鲜,真心不如直接用控舒服。我可是用摇杆玩10多年各种空战游戏了。现在觉得还是控好用。
AIbluecapf 发表于 2014-11-19 15:31
摇杆用的电位器能直接接在遥控上就好改造了,买上一组摇杆把遥控的杆换掉

我有一个老微软的游戏摇杆居然是光电的!!!

摇杆的精度、灵敏度和手感,是达不到遥控发射机的精度的~

摇杆适合飞固定翼或有大延迟动作的大机!!

zhanggang 发表于 2014-11-19 15:42
楼主的问题我之前也问过现在了解到的情况是有如下三种方式:

第一:最简单也最贵,买一个“风雷盒子 ...

恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没法实现啊,电位器摇杆倒是可以,但买不到了,另外看你电脑屏幕是地面站的,我还没接触过地面站,不过今后希望在地面站上用摇杆控制固定翼,有什么缺点嘛?

黑白F 发表于 2014-11-19 19:30
恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没 ...

我看了你的视频,发现地面站延迟还是比较严重的,估计有1S的延迟了,就操作杆本身来说,它并不适合飞多轴,所以我才尝试用它来飞固定翼的,今后肯定会用摇杆地面站控制飞机的,不过确实要大飞机,允许大延迟的飞机才行

风雷盒子
楼主不会是想把猪杆拿来飞多轴吧?
liheng 发表于 2014-11-19 23:24
楼主不会是想把猪杆拿来飞多轴吧?

正有此意!可行吗?