5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不锈钢管怎么焊接

楼主
捡了几根不锈钢的拖把棍,想用电焊机焊个东西,可是太薄了,零点几毫米,一焊就穿,焊条是2.5mm的,电焊电流 20-200A可调,直流的
这个东西怎么才能焊上呢?别建议我用氩弧焊,没那个高级东西。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不要求不太牢固套接焊锡,要用药水。

两支簿不锈钢管中间用略细的硬木棍插接,对好缝后用不锈钢助焊剂涂在要焊接的部位,用电铬铁焊锡,焊好后打磨焊点至平滑即可。
要想不焊穿,就得要氩弧焊。电焊咱们这个水平恐怕够呛。
这个不懂,只知道氩弧焊和白钢焊条,这些楼主都试过了
用来做三轮车棚子的,焊锡估计够呛,要是实在不行就放弃了,直接买角铁或方管了
其实铆钉也可以,但是还得买铆钉枪
拿根焊丝补着焊
用最小电流不起弧,楼上说用什么焊丝
鼓捣的小电流可以起弧了,焊条又不融化了
我觉得从经济性上考虑,楼主直接买合适的不锈钢棒材最合适,你的管材强度不够,焊接的代价也太大。不锈钢棒材不贵的。
焊接后还容易生锈,强度还低,电焊用粗一点焊丝放接口处起弧焊丝融化流平,再打磨,焊工要求高
哈哈,找个做不锈钢门窗的店,五元搞定,运气好的话,给根香烟就行

用1.0的不锈钢焊条直接焊行不行?

onesword 发表于 2014-11-24 23:36
我觉得从经济性上考虑,楼主直接买合适的不锈钢棒材最合适,你的管材强度不够,焊接的代价也太大。不锈钢棒 ...

同意层主所言。

拖把杆做车篷太薄,强度不行,容易颠断,如果非要用,建议在接头处内套一个合适的管子再焊接

看来要放弃了,买角铁总该可以了吧。现在焊的不好,但是能焊住了。
wangfine1975 发表于 2014-11-25 08:08
用1.0的不锈钢焊条直接焊行不行?

我试过可以的.

需要额外加别的东西吗?用多大的电流?直流正接还是反接?

用玻璃纤维杆,这个就是焊好了也太脆弱
用铜钎焊