5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机持证上岗,看来没证的日子已经到头了。

楼主
在通航产业并不发达的中国,民用无人驾驶飞行器可以依法应用于农林作业、测绘勘探、电力巡

线、文体科教等众多领域。据中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)估计,包括研发、生产、

运营在内,中国目前约有300至400家民用无人机企业,从业人员超过万人。但在此前,“驾驶”

无人机并没有专门执照。

2013年11月,中国民用航空局(CAAC)下发了《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理

暂行规定》,被业界普遍认为是迈出了无人机规范管理的第一步。眼下新规即将真正“落地”,也标志

着中国民用无人机真正进入有序发展的新阶段。

对于个人飞手、团队、工作室、公司来说意味着什么。从个人角度来说亲身体会,只要大甲方照

得住“您有钱、您有势力、您有正事-所谓明证言顺”小甲方-我们就是打工的有事儿您跟我们领导说。

不用担心空管审批、持证上岗的时代即将结束。为什么这么说呢。所谓“中国式过马路”在目前中国法制

进程中虽然并存于生产、生活实践中。但就长远来看就像给再大的领导开车的司机,您是不是也得考驾

照啊。给习总开车的司机后台够硬了吧。问题是没有驾照习总找谁开车不行啊非得用您。驾校虽然有机

常有法规课程。但是依然培养出来不少马路杀手这是客观事实不回避的说。但是有个驾校总归比没有强

这么多买飞机的摔了就往设备上找原因从来不正视自身问题。当然这是另外一个话题。与其如此还不如

先参加培训考证,再考虑投资设备组建团队体制,貌似更符合成本核算。就个人来说有个地方让你先学

后买不用“坑爹”。老师教100也许您能吸收80%总比您自己买了东西靠砸钱摸索强点吧。对于公司招聘

要么您招聘有执照的飞手也算个职业技能证明。要么您担心不是“自己人”您也可以安排“自己人”到专业

机构委托培训。没买设备先培训即节约开支又符合政策法律法规。岂不是一举几得。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大哥转我帖子您也不改改合适么
没别的意思,只是看你发的这个帖子有点用,想要大家看一下,不好意识啦。
你们谁玩的是无人机啊?请举个手。
反正我是玩航模的。

培训机构的托?有明文规定了么
来自苹果客户端来自苹果客户端
珍惜我们黑飞的日子吧
我也是玩航模的--几十年啦。。。。
我就是玩得个航模啊,就在眼前飞飞
chriszgn 发表于 2014-11-27 23:17
培训机构的托?有明文规定了么

就是托儿!!管理的问题还没解决方案!

vv.vv 发表于 2014-12-1 16:35
就是托儿!!管理的问题还没解决方案!

没错!
来自苹果客户端来自苹果客户端
1、航模和无人机的界定
2、谁颁发的证才有效
3、行业内到底有多少企业或者公司有证的要求
交钱就办

和影视航拍几乎没关系,主要是针对那种自主飞行好多㎞以上的固定翼
现在也没有课程的详细规定也不知道上万的学费坑不坑爹。。。。。。
我都是100米高500米之内航拍视频,,重量6.5公斤,,应该和我没关系吧。
先能解决下区域内 无人机之间的无线电通讯问题 细化管理的方案先  麻痹w数起的培训费 你以为是开私人飞机吗?
嘿嘿,最好把收费标准、报名电话什么的,一股脑儿都打全了。