5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

按照教程仿制了一对5.8g三叶草四叶草天线

楼主
5.8g5645mhz天线长度约54.4mm两端拐角约13.6mm,做着玩的也不知道效果怎么样

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用什么线做?铜线?
来自苹果客户端来自苹果客户端
铜线,从同轴电缆里抽出来的芯
路过高人。
看着手工不错!
不错,圆弧是怎么做出来的?尺寸是如何做到精确的?
不错,圆弧是怎么做出来的?尺寸是如何做到精确的?    请教一下    希望楼主发个视频就好了
E族 发表于 2014-11-27 15:58
不错,圆弧是怎么做出来的?尺寸是如何做到精确的?    请教一下    希望楼主发个视频就好了

游标卡尺量的,量好钳子夹住弯拐角,拐角弄好弯圆弧,全手工加目测,没啥精度,等回家装图传上试试
期待视频
买的三叶草发射,结果发来的四叶草接收,懒得退,想改造,是不是去掉一个叶,然后其他三个叶120°均布就行了?5.8G的,求指导…
不错顶一下

好,顶一个
MSD 发表于 2014-11-29 13:00
买的三叶草发射,结果发来的四叶草接收,懒得退,想改造,是不是去掉一个叶,然后其他三个叶120°均布就行 ...

个人感觉应该是这样滴,我也只是闭门造车

哥们,还有三叶草四叶草天线的计算尺寸吗,我是2.4G的,找不到计算尺寸的地方了,

5.8g工作频率:
3-4叶
频道                 总长                          折弯长度
CH1:5705 53.81630148992112  /13.45398773006135
CH2:5685 54.00562884784521  /13.50131926121372
CH3:5665 54.19629302736099  /13.548984995586938
CH4:5645 54.38830823737821  /13.596988485385296
CH5:5885 52.170263381478335 /13.0424808836023785925
CH6:5905 51.99356477561388  /12.99830651989839
CH7:5925 51.818059071729955 /12.954430379746835
CH8:5945 51.64373423044575  /12.91084945332212
1.2g工作频率:
3-4叶
CH1:1080/284.27962962962965 /71.06944444444444     
CH2:1120/274.126785714285     /68.53125   
CH3:1160/264.67413793103447 /66.16810344827586     
CH4:1200/255.85166666666666 /63.9625     
CH5: 1010/303.9821782178218    /75.9950495049505
CH6: 1040/302.78303747534517  /73.80288461538461
CH7: 1240/247.5983870967742    /61.899193548387096
CH8: 1280/239.8609375                /59.96484375
附上2.4G各工作频率的长度和折弯长度:
2414 MHz 127.18392709196354 MM  31.795774647887324 MM
2432 MHz 126.24259868421052 MM  31.56044407894737   MM
2450 MHz 125.31510204081633 MM  31.32857142857143   MM
2468 MHz 124.40113452188006 MM  31.100081037277146 MM
2490 MHz 123.30200803212851 MM  30.825301204819276 MM
2510 MHz 122.3195219123506   MM  30.5796812749004    MM
2390 MHz 128.46108786610878 MM  32.11506276150627   MM
2370 MHz 129.54514767932488 MM  32.38607594936709   MM
手工不错
我昨天也做了一个,经过查资料才知道到底怎么算长度,短边就是1/4波长,整根长度就是全波长,这回啥频率都能算出来了

做得不错。就不知效果如何。

不知道效果怎么样,有示波器机好啦
xiaowang2183 发表于 2014-12-16 23:57
不知道效果怎么样,有示波器机好啦

天线测量不是应该用驻波表么?测量 SW值