5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

脑残入了个废品机 踏上漫漫改装CNC三轴数控道路

楼主

这机器是高三寒假时候脑残入的 贪便宜,999一台,拿回来一看,草草草,只好拆了换换换,买了TBI1204的滚珠丝杆把XY的三角牙杆换掉了,另外把那坑货焊接的直线轴承换成箱式滑块,Z轴总成是焊死的,难拆就干脆保持原样,加了个57主轴座,电机是六线货,实在搞不懂,干脆买新的四线步进,主轴一开始使用电磨,但是噪音太大,没办法 换了个600W的直流轴,丝杠的轴承座是用环氧板做的,手工定位略有偏差,还好不太碍事。原配的JC6560用了一段时间,不知道为啥上了大一一学期后莫名罢工,咬牙跺脚换成了USB的控制板,**的是jc6560上的步进单元不让外界的信号,只好再买了单独的TB6560并重新布线,终于可以正常工作了,并做了个坦克的波箱,以下是图片顺序可能有点对不上号,勿喷 哈哈

照片 698.jpg (51.74 KB, 下载次数: 18)

照片 698.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

照片 723.jpg (29.29 KB, 下载次数: 18)

照片 723.jpg

照片 729.jpg (32.13 KB, 下载次数: 17)

照片 729.jpg

上学期间设计的第二台,打算自己做,已经订购了一个方轨道滑台做Z轴了,并为多种拓展做准备

很不错
角铁机中的战斗机.
牛人!
楼主高人也将来的发展无量