5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S900(A2控)+GH4 第四个架次就出现失控!

楼主
今天下午万里睛空,载着S900(A2控,挂GH4)来到校园的一块大草坪。这块草坪就是我的飞场,有两年了,我一直在这里飞Phantom 1,最少也有200个架次,从来没有异常。这个S900之前在这里飞过两个架次(第1,第2次试飞),今天是S900的第四个架次。专门制订了飞行程序,起飞前对照逐项检查,并进行了指南针校准(其实没必要)。今天因为天好,风也特别小,想拍几张高质量的实验航拍照片。起飞GPS模式,直接上到100米,然后控制云台各个角度拍了不少好的照片,电压23V时觉得差不多了,准备下来低空盘旋,高度有80米左右。飞机就在头顶上空,但推杆怎么都没反应,似乎飞机还在自动下降,反复试了几次都没用,确认是失控了,脑子中闪现5IMX帖子中DJI失控炸机的场景。离树顶已经不远了,冷静一下,打到姿态模式,再推杆飞机移动了,重新夺回控制权,安全降落。关机,重新开机,采用GPS起飞,一切又正常,升到100米,降下来低空转了一会收机。与代理商联系,准备晚些将IOSD数据发给他看看,不想再听DJI用干扰、GPS信号等来糊弄我,我想说爷就是搞GPS定位的,100米高空基本静态,GPS丢星没有任何可能(除非老美在这里关了GPS卫星信号!!!!!),干扰更是扯蛋,飞2年的phantom 1 相同的位置与环境。第4个架次,A2就失控出现险情,真是无语,恳请DJI切实解决产品的缺陷,对广大模友负责。使用你们的产品就是对dji最大的支持,也请那些喷子或水军千万别给戴个疆黑的帽子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
速度围观
来自苹果客户端来自苹果客户端
失控首先检查遥控器,如果你和我一样是devo10的话,那我就可以给你说,这个失控真的很正常。当然都是a2了,不太可能是这么垃圾的控。
失控已经见怪不怪了
见怪不怪了,还有,可以肯定的跟你说,不会有结果的。
楼主用A2的接收机吧,天线会不会遮挡了,,垂直信号不好,你不要在头顶试试,飞远看看

不要说D10不好哦。。。我手里有3台D10 也给客户装了好几台D10 群里也不少D10的
D10跳舵是有的。但是不至于会失控哦。飞个1000米没一点问题。
D10和FUTABA10CG都有。装过的飞控有NAZA WKM YSX6 YSX4 双子星。3年多了在各城市全都没有失控过。。。 但是FUTABA12FG竟然在200-300米左右失控过。。。

我不相信大疆公司A2能完全兼容futaba的编码,我不相信一个做飞控的公司就接收机来说,能做过排第一第二的专业遥控器公司,我用A2都是外加原厂接收机。
我觉得是失控返航,看看信号是不是不行
表示关注!!!!希望得到回答。
大疆应该是找futaba代工的接收机部分,不会是自己制作的吧。最少也是买的人家的技术自己生产,核心还是小日本的
来自苹果客户端来自苹果客户端
A2接收用到现在一切正常的漂过
楼主你好,请把IOSD数据发给大疆技术,我们会进行分析
我觉得是你接收机天线位置有问题吧……
多轴 发表于 2014-12-1 22:13
我不相信大疆公司A2能完全兼容futaba的编码,我不相信一个做飞控的公司就接收机来说,能做过排第一第二的专 ...

核心技术在遥控器上,接收器没什么技术含量的……
分析
2台14sg ,一台控飞机, 一台控云台,飞机用原厂7008sb接收机, 云台用的兼容的那啥接收机, 不说牌子了,人家厂家不高兴,以后还要做生意嘛,2百不到的价钱吧,飞出去600米。市区同一个地点,同样的线路飞了多次,每次都是差不多的地方云台失控,飞机木有任何问题,怎么解释?接收的技术含量不应该想的那么简单吧,编码处理 校验 就这么瞎猜。
正上方失控太正常了,检查你的控的天线角度吧
应该是失控返航了

挂GH4,你会发现很悲剧,IOSD MarkII 没有数据