5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于C0618a皮带的安装问题

楼主
这两天在继续未完成的翻新工作,顺便想把电机安装好,但是发现一个问题,原装机器的皮带安装方式为8字交叉安装,我也想以同样的方式安装电机皮带,安好后发现如此交叉安装的话中间皮带交叉的部分皮带是会相互摩擦的,这样要紧吗???会不会导致皮带摩擦过热????
请有底座版的前辈说说看,原装机器也有这个问题吗????谢谢了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
   摩擦不仅只是过热更主要的是加速皮带磨损,8字交叉安装皮带目地是加大皮带包角,增大带轮摩擦力,提高传动力矩,防止打滑。

我想说的是皮带相互的摩擦应该会减少皮带的寿命,原装的就是这样设计的吗???
不知道原装怎么设计的  我是把电机转一定角度 就不磨了。
我把电机转一定角度 .但还是磨了.
我的也莫皮带。

带轮平行肯定磨,要转动角度,不够多转动一些。说明一下我没有0618但是皮带轮的正确安装机修钳工还是必知的。
我的0618怎么不是交叉按照的啊,也没出现过打滑
电机转一点角度就好了,不行可以多转一点。
zhbsmart 发表于 2014-12-6 16:45
我的0618怎么不是交叉按照的啊,也没出现过打滑

0字和8字安装都可以,8字包角肯定比0字包角大,打滑因素很多比如皮带接触到带轮底就容易打滑,不论0型带还是三角带都因该是皮带接触带轮两侧面,如果皮带接触到带轮底部打滑的时候把带轮底车深。

好了谢谢各位的指教,等我弄好了给大家拍照片看

哦,今天朋友的机修厂整仓库,找出来三个台虎钳,有需要的联系我吧,每个重量在15---20公斤,都是剑鱼牌的出口货,表面有锈,具体需要的话我提供照片
惠民 发表于 2014-12-6 00:20
我把电机转一定角度 .但还是磨了.

调皮                                

是真的还是磨了,可以看我的贴子。
纵向思维 发表于 2014-12-6 18:15
0字和8字安装都可以,8字包角肯定比0字包角大,打滑因素很多比如皮带接触到带轮底就容易打滑,不论0 ...

什么叫专业,这就看出来了

zhbsmart 发表于 2014-12-7 11:22
什么叫专业,这就看出来了

在单位里面调整大型带轮多条皮带时,当三角皮带磨损至带底接触到槽底,为节约费用不更换皮带,用涂皮带蜡的方法增加摩擦力防止打滑。
皮带很贵的吗?这种易损件应该比较便宜吧
不是便宜不便宜的问题,总觉得这样摩擦,PU皮带会不会受热变软导致拉力变小皮带变松
本来我的初衷是直接把电机安装在底板上的,再有就是我做的车床架子底部有两根加强筋,如果把电机转一定角度的话安装上就会遇到麻烦,给安装带来麻烦,所以想问问各位是否会有问题,不行的话就只能勤换皮带了
还有就是我头像删的这种车刀柄哪位大师能帮忙做几把???个人以为这种刀柄比较方便,也方便刃磨