5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

6000元新入四轴!麻烦朋友们看下我的配置!续航怎么样?不知道有没有不合理的地方??

楼主

小弟去年摔了一架四轴,今年飞了一段时间固定翼,觉得还是四轴FPV+航拍有意思啊。有大神说FPV配置,省钱是浪费钱的开始,我也算有了一段时间的航模经验,所以重新考虑在X宝上进行了挑选。现在将各项配置摘录如下,希望有经验的朋友给点建议,毕竟要投入不少钱,如果有不合理的地方,买回来后悔就来不及了。先谢谢啦!!!

一、机架及动力(T-MOTOR KV2213电机套装+F450升级版机架带碳纤杆加强的+天地飞9通接收机配我的天8遥控器

二、电池(格氏3300,我算了一下尺寸,放在机架中间应该刚好还有余量,续航和重量兼顾的话是否比2200或者5000有优势呢?)

三、飞控套装(PIX飞控+8NGPS+蓝牙数传+OSD,我之前用APM,安装调试也熟悉了,开源的性能价格能兼顾,但APM的摔了而且丢及因为没接数传,找都找不到。
新版的PIXHACK版本的,外壳和接头重新设计了,和HAWK价格差不多,但组装时应该更加紧凑一些。

四、FPV套装(2.4G遥控增程+SONY700线摄像头+大力600MW发射机+鹰眼接收显示DVR一体机,对比了其他的,虽然比鹰眼便宜一些,但是亮度都在450以下)
遥控增程没有用过,不知道怎么样,主要是怕飞远了失控,还是不太相信失控自动返航,心里悬的。

五、航拍套装(无刷两轴云台+鹰眼1代,没考虑上狗因为价格原因,之前用过那个随摔机失踪的鹰眼,效果是不错的)

大概就是这些了,暂时没有考虑远航增程和ATT,因为不是固定翼,也飞不了多长时间,觉得没必要。欢迎大家吐槽。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己占个沙发先,
建议电机,浆。电机用2216,浆用10寸或者11寸。个人建议!
色咪咪狐狸精 发表于 2014-12-9 17:41
建议电机,浆。电机用2216,浆用10寸或者11寸。个人建议!

说的有道理啊,9寸估计拉力不够。不过我看2216朗宇、银燕、飓风的价格都差不多,我想换个更好点的2216电机,哪个牌子呢?

蓝蜻蜓电机不错,感觉这钱都浪费了,,

你这个全套,能飞个8分钟就不错了
架子重,续航不多
phoenixtimes 发表于 2014-12-9 18:08
你这个全套,能飞个8分钟就不错了

这位兄弟、我应该怎么配置才能有长点的续航时间呢?
我看论坛上玩四轴的兄弟都差不多是这些东西啊,只是品牌不同!是不是我的机架选的有问题?
太重了。又是图传又是云台的。而且电机拉力太小了。我也这个架子。如果不想换4s电池的话,怎么也要用个3108的电机吧
电池4s也行啊!我的确不太懂、我以为450的四轴最多就是2216搭配3s了。到底电机和桨还有电池、这三个关键的东西该怎么配呢?我有点迷茫了。
贵了,你看我帖子里的,跟你差不多的一套 6000都不到,配上遥控器也不到6000主要机架骚气
建议楼主   直接精灵 V+
全收新的陪得快啊  白花花的银子 肉痛啊
你这也6000   坑啊  。。。
精灵v应该没这个效果好吧、而且要爽飞得多配几块电池啊,精灵的电池很贵的
买个精灵的壳,正版的,300多,然后里面用pixhawk装。。

你那选那个机架我炸了两个都没飞起来
Candy小柒 发表于 2014-12-9 18:22
你这也6000   坑啊  。。。

主要飞控那一套东西要1500呢,还有就是鹰眼旗舰版要1000了。

wjy46000244 发表于 2014-12-9 18:27
主要飞控那一套东西要1500呢,还有就是鹰眼旗舰版要1000了。

是我  1500 就加100买DJI  V2了

500轴距可以上12吋桨