5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个非常非常不解的电机问题,求解!

楼主
冰轮9T电机跑船时突然停在水面,拖回来发现包括电源线在内都温度很高,冷却后再接电发现电机卡顿得很厉害,怕是缺相,于是拆下来做检查,线圈外观能见部分无异常,轴承也正常,重新装好后通电,突然发现电机轴头朝下时电机转动正常,其他任何一个别的位置都很卡顿,一直没想明白是什么原因,拍了一段视频上来,请教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
线路问题

请详解,谢谢!
用万用表量一下线路,很明显是接触不良呀
检查下电机三相的电阻
在其他位置转子与定子相碰了,可能是轴承问题。
空军1号 发表于 2014-12-13 23:43
在其他位置转子与定子相碰了,可能是轴承问题。

谢谢!感觉这种可能性很大,轴承用久后旷量增大使然,明天即刻查查。
应该是有根线接触不良,
電機線出口短路了
同样冰轮9t,买回来第一次跑船,跟你一样的现象,也是很烫,在水中无力,上岸盘车又正常,还没有找到原因,试着拉了下油门,转子就爆了,后来拆开马达才发现,转子磁钢和电机轴之间是直接涂胶粘合的,且用胶很少,在水中带负载后,磁钢实际的转速大于电机轴的转速,过热导致爆转子,个烂货,花钱买教训
来自苹果客户端来自苹果客户端
转子碰了,看看轴承,没啥的,搞搞转子别爆。
天缘 发表于 2015-1-26 01:20
同样冰轮9t,买回来第一次跑船,跟你一样的现象,也是很烫,在水中无力,上岸盘车又正常,还没有找到原因,试着拉 ...

振床,等电机回来让你爽的外酥里嫩