5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

清除内容 清除内容 退出江湖

楼主

清除内容 清除内容 退出江湖

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
必须顶  先沙发再看
做个记号,顶楼主
必火

必须顶
顶楼主
支持DIY
我是电子爱好者,不过比起楼主差多了,不过我2D  3D设计软件玩的不错,电子就会些简单的
zz284051831 发表于 2014-12-21 22:16
我是电子爱好者,不过比起楼主差多了,不过我2D  3D设计软件玩的不错,电子就会些简单的

呵呵,我比起你们可是非专业的,我都是自己吓琢磨,自学的,学的不系统也比较杂,有什么不对的,要多指教。

选来选去还是mpu6050,MCU看上去可能是STM8 或是STM32的M0。打板的时候要和厂家注明半孔工艺,否则回来会和狗啃一样。 电源应该备好一路3.0V的LDO,以适应3.3V到一节锂电直接输入。貌似缺一颗LDE做状态指示。
支持一下了
顶。加油。看来我要学习的地方太多啦
很感兴趣,学习一下,准备折腾。
火前留名
我想和你交流一下,不过我觉得你资金方面有点缺,你是哪里的人呢?我也想自己做个惯导系统,我也会51,AVR和ARM,会一点Protel,我觉得6050不错,直接做姿态控制,网上都有现成的模块直接输出YAW/PICTCH/ROLL姿态角了,你自己做的话,我觉得会有点重复了,网上卖的也不贵,如果想要知道某个方向的角加速度,直接微分一下,我觉得也是可以的。
cqy1028 发表于 2014-12-22 01:06
选来选去还是mpu6050,MCU看上去可能是STM8 或是STM32的M0。打板的时候要和厂家注明半孔工艺,否则回来会和 ...

谢谢你的一些建议!半孔加工工艺还请多指教。

vbhome 发表于 2014-12-22 14:49
我想和你交流一下,不过我觉得你资金方面有点缺,你是哪里的人呢?我也想自己做个惯导系统,我也会51,AVR ...

网上确实有很多成熟的方案,也有直接卖有输出三个姿态角的成品,而且也不贵。其实我这样折腾挺费精力的,我个人而言呢,秉着DIY的精神,自己试试做着看,重在这个过程吧,做的过程中会涉及到很多知识,对自己也是一种成长吧。如果能对大家有所帮助,那更好。大家多交流了。

题外话,资金确实不多,刚交完房租,买了点器件,打了样,就还一点生活费。我现在想着,到时候测试该怎么办?没有设备测试啊!我就是穷开心吧。

Cattle 发表于 2014-12-22 15:21
网上确实有很多成熟的方案,也有直接卖有输出三个姿态角的成品,而且也不贵。其实我这样折腾挺费精 ...

在北 京吗?可以一起玩,我这什么都有。