5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【问题更新】safedrop降落伞的问题。

楼主

只介绍什么0.5s 什么6m个人感觉没有意义只是夸自己。请问下如果我的飞行器5kg那么。下落速度数据能提供么。落地瞬间的速度是多少。速度控制不了等于零。那些都是扯多了。各个重量的一个大概速度应该有吧。谢谢。我的话说完了。      
  答 :原谅我 没看说明书 当时发帖时   用手机上的 ~~~   DJI 官网  下载页面打不开。  问题已经解决  说明书有~

更新下面所讨论的问题
1、气瓶长期装拆漏气?  (气瓶是一次性的)
2、气瓶贵?(NO  下面讨论的问题是几十块没有破百这么夸张)
3、整个系统失电伞无法打开 (额 有备份电源)
那么问题还是来了  最新的~!!!!!!
以9kG为例 下落速度为6.8m/s   换算过来24.48km/h    那么 除了飞控   电调 电机 碳杆  不会损坏!~~~~~~~   还有什么是能保得住的!!!!

第二个问题
不管以哪种姿态开伞,都能保证飞行器不与伞绳缠绕在一块?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
说明书有提及速度的问题。
降落伞近地速度为0?明显中学物理不及格。
物理不会,鉴定完毕
千万别当真,dji宣传中说“延缓飞行器的下降速度,提升安全回收飞行器的可能性

这俩词应该都知道什么意思吧,可能性。。。。
落地速度当然是0了,难道还砸到地下去啊。。。我是这么理解的哈哈哈哈 纯属个人娱乐,别喷我哈。
翻过去就等于零了…
来自苹果客户端来自苹果客户端
290353430 发表于 2014-12-25 15:59
说明书有提及速度的问题。
降落伞近地速度为0?明显中学物理不及格。

近地速度说的是卫星吧
DJI技术支持1 发表于 2014-12-25 16:53
楼主,有的。我的话说完了。

已阅
DJI技术支持1 发表于 2014-12-25 16:53
楼主,有的。我的话说完了。

新问题来了。有没有做过实验。z15 云台。能够承受的最大冲击速度
表示价格接受不了

其实这个系统挺扯淡的,只不过零度有的大疆也要有罢了。首先要用二氧化碳气瓶驱动,气瓶价格就会破百,且每次安装都会有气体泄漏,拆装几次气瓶压力就不够了。还有就是气瓶本身没有压力显示,这就全要靠人品了,一旦买到压力不合格的气瓶开伞就是梦想了。其次一个作业飞机没事顶着500多克的无效载荷飞来飞去的有点不太现实。其三就是开伞必须是在全部电机停转时才安全有效,试问大疆那次事故是停转造成的,不是自己翻跟头就是高速向一个方向逃逸而去,这两种情况下开不开伞都是一个吊样子,换言之顾客花钱也不一定能够买到平安。既然是失控,大疆能够保证所有电机同时停转吗?算法上可以,但应用到实际估计需要摸索的道路还很长。与其搞逃逸伞类的花架子,不如提高器件等级,提高飞控的可靠性来的更直接更实惠。

kill 发表于 2014-12-26 09:07
其实这个系统挺扯淡的,只不过零度有的大疆也要有罢了。首先要用二氧化碳气瓶驱动,气瓶价格就会破百,且每 ...

不懂装懂。。。。。。。。。。。也是给这个朋友醉了

avitaminosis 发表于 2014-12-26 09:40
不懂装懂。。。。。。。。。。。也是给这个朋友醉了

你要不是托的话,真懂的话,科普一下看看。就按大疆数据看,最慢接地速度4.4米每秒,只要起落架收起,相机直接触地一样完蛋,不知你家航拍时是否不收起落架可以用三轴云台实现360度拍摄?

其实这个系统挺扯淡的,只不过零度有的大疆也要有罢了。首先要用二氧化碳气瓶驱动,气瓶价格就会破百,且每 ...

气瓶大致30元左右  是一次性的哦  不能重复利用  质量问啊DJI说是去他推荐的地买  这些都不是问题  主要是国内的法律 全国禁狗的  主要的问题还是LZ说的速度问题    看了8KG大致每秒6M的速度 大致是20KM/H  这速度下来飞机也够呛能承受的起

kill 发表于 2014-12-26 09:58
你要不是托的话,真懂的话,科普一下看看。就按大疆数据看,最慢接地速度4.4米每秒,只要起落架收起, ...

匀速运动,匀加速运动,多复习下吧
avitaminosis 发表于 2014-12-26 11:13
我托个啥,你看看我的帖子是批评大疆的多还是赞美大疆的多   我的Z15云台还扣在大疆那呢还有心情给他托。 ...

按你说的断电都能保护,大疆是神仙呀,电都断了用什么驱动开伞呀?拜托你也有点专业精神。至于气罐价格你要问大疆,不能拿淘宝的价格来说事,否则不开伞的时候,大疆又会说是气罐与大疆产品不匹配导致的故障与大疆无关的。

kill 发表于 2014-12-26 11:58
按你说的断电都能保护,大疆是神仙呀,电都断了用什么驱动开伞呀?拜托你也有点专业精神。至于气罐价格你 ...

人家跟你解释,你不服气还非得找茬。断电就一定是飞控断电么?能不能是电机断电?
首先你得承认,电动机停了才抛伞这个逻辑是你搞错了。
其次,你说的反复充放气问题,别人也告诉你了,也不存在,因为是一次性气瓶。
这个系统可能确实没多大实用性,但你也得做做功课,找准方向再喷啊...

气瓶价格破百?没查过不要瞎说

kill 发表于 2014-12-26 11:58
按你说的断电都能保护,大疆是神仙呀,电都断了用什么驱动开伞呀?拜托你也有点专业精神。至于气罐价格你 ...

大疆原厂气罐22元一个;断电能弹伞是因为这个伞要求有单独接收机和标配备份电源;还有啥要讨论的,这位不看“说明书朋友”请继续提问

我看大疆这个降落伞的功能和设计都是在业内比较先进的,气瓶是用于**开伞非常实用。价格相对于器材也只是一个零头,好不好用过才知道,现在下盖棺定论过于肤浅。