5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

清除内容

楼主

清除内容 退出江湖

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是要做啥
来自苹果客户端来自苹果客户端
Cattle 发表于 2014-12-26 13:27
IMU

可以用风枪焊啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
IMU是什么来的
楼主解答一下疑惑,这是用来干嘛的?
我给你焊接  免费的   我有风枪什么的……焊接过各式各样的CPU(手机的)
快乐之神 发表于 2014-12-26 13:46
我给你焊接  免费的   我有风枪什么的……焊接过各式各样的CPU(手机的)

谢谢啊,您说下方法吧,我这也有热风枪,烙铁。

选用平头烙铁,小号的平头,妥妥的,不需要风枪
xjkt 发表于 2014-12-26 13:39
楼主解答一下疑惑,这是用来干嘛的?

惯性测量单元(Inertial measurement unit),测量三轴角姿态(或角速率),和加速度的设备。更多的描述请搜索下。

dunk 发表于 2014-12-26 13:55

芯片总是对不齐,高温导致芯片都坏了几个。我是用热风枪吹的。

Cattle 发表于 2014-12-26 13:52
谢谢啊,您说下方法吧,我这也有热风枪,烙铁。

用低熔点的焊锡,像给板子上锡,然后在上助焊剂,看自己的电子元器件的耐高温情况,如果耐高温的能力比较差就用风枪从另一面吹在上面放元器件,这样不会直接吹到元器件……

温度调到280-290样子,不用太高,芯片一般都可以接收最高300+的,我一般烙铁260-280,风枪280
快乐之神 发表于 2014-12-26 13:57
用低熔点的焊锡,像给板子上锡,然后在上助焊剂,看自己的电子元器件的耐高温情况,如果耐高温的能力比较 ...

芯片放在PCB上,热风枪吹后,他自己能和焊盘对上吗?这也不好测试连接情况,是不是只能写程序测试了

dunk 发表于 2014-12-26 14:00
温度调到280-290样子,不用太高,芯片一般都可以接收最高300+的,我一般烙铁260-280,风枪280

我现在就是在PCB上先上锡,之后把芯片摆在上面,但是怕被热风枪吹走,所以用镊子夹了下,之后焊接后,芯片和焊盘对接不上。

dunk 发表于 2014-12-26 13:55

不用热风枪怎么操作?谢谢

Cattle 发表于 2014-12-26 13:57
芯片总是对不齐,高温导致芯片都坏了几个。我是用热风枪吹的。

直接用烙铁,QFN100%成功率,但是得选好烙铁头

Cattle 发表于 2014-12-26 14:00
芯片放在PCB上,热风枪吹后,他自己能和焊盘对上吗?这也不好测试连接情况,是不是只能写程序测试了

用好一点的阻焊剂就会自动吸附在焊盘上,如果没有的话   就对好焊盘再从背面吹……不要一直吹一个点,这样受热不均匀   芯片容易坏

dunk 发表于 2014-12-26 14:03
直接用烙铁,QFN100%成功率,但是得选好烙铁头

QFN的封装和LPCC的封装让人头疼啊,没经验,您说了半天我还是不知道怎么操作。

快乐之神 发表于 2014-12-26 14:04
用好一点的阻焊剂就会自动吸附在焊盘上,如果没有的话   就对好焊盘再从背面吹……不要一直吹一个点,这 ...

谢谢啊,你说具体的方法,我试试。做好了,如果有需要板子,送你!