5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于国内航班携带电池过安检

楼主
到底在国内航班可以携带多少电池?是按容量还是数量,内地各机场是否是统一的规则。前次深圳机场,安检没过,让到航空公司开许可表。航空公司工作人员也不很清楚,两个人说法不一,打了一通电话,最后才开单。单子拿给安检方才通过。很是麻烦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
听说是按容量,每人携带电池总容量不超过一个定额
国内对这些规定没有一个清晰统一的说明,对于航模类电池如果按10000毫安标准,那一块也带不了!
6S的电池不能超过4000MAH,你可以吧5200或者更大的电池,贴上4000MAH的标签,就可能混过去了
还是要按规定来吧。这些规定也是为了大家安全。大量锂电池就是个定时炸DAN。 混过关以为挣了,但说不定就自己把自己搞失联了。
镜头在说话 发表于 2015-1-10 18:02
还是要按规定来吧。这些规定也是为了大家安全。大量锂电池就是个定时炸DAN。 混过关以为挣了,但说不定就自 ...

没错,但是航空是无法寄带大容量的锂电。只能发陆运了,时间上就要自己掌握了!

安全第一。
楼上真聪明

来自安卓客户端来自安卓客户端
浪味仙 发表于 2015-4-22 15:53
为更好的落实民航局加强锂电池安全航空运输的工作,防止不安全隐患的发生。现特对锂电池行李运输操作规范进 ...

这个是正解
国际航班规定差异比较大,各个机场好象不一样,我在澳门机场登记时曾被检查,后来得知每人可以带少于300WH的锂电两块,10000mAh 6S电池顺利过关。

谢谢分享!