5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞梦体感纸飞机飞行体验

楼主
今天收到的纸飞机 先上图~

对这款纸飞机垂涎已久,今天收到快递迫不及待打开~简单明了的外包装。

打开包装,动力套装、遥控戒指、充电线映入眼帘~还外送一个萌萌的宇宙飞船小头罩~

取出动力套装和戒指研究把玩,动力是空心杯直驱动和尾舵是一体的,和机头用一个碳管连接,不经让我想起了当年MCPX的尾巴。。。由于配重电池被安放在了机头,和接收机在一块。

厂家还配了折飞机用的纸,虚实线都打印好了,怎么折一目了然。

折好后动力套装一夹,无动力纸飞机一秒变有动力~比我想象中要简单很多,原以为要粘些啥的...没想到轻轻一夹就可以了...

原本害怕没带充电器出来飞不了。。。接着朋友从兜里揣出个充电宝~真是棒棒的!

充好电准备上电试飞,这里要注意戒指遥控里面是安装了陀螺仪的这样才能"体感"嘛~所以需要自检 大概三五秒钟 等戒指遥控开始快闪的时候把飞机电源打开,
接着小电机就开始转了,用手试了试舵面反应,略有延迟。

朋友顺手一丢~飞机顺利升空(没拍视频有点可惜 大家见谅)第一次试飞大概留空十多秒,飞机呈波浪线一上一下的飞,可能是由于尾巴升降舵预偏太大所导致,
一下炸到草丛~捡起检查毫发无损,升降舵稍作调整继续飞。接着试试舵面反应,尝试着让它拐弯,可能由于舵面小动力弱的原因,打舵延迟较为严重,拐弯半径比
较大,拐弯的时候必须最大油门不然掉高度非常严重,前几次的飞行都是因为拐弯没及时补油门而导致炸鸡。我想其中很大一部分原因也是因为纸飞机没调好。。

经过一段时间摸索总结了一下:个人还是习惯用手拿着遥控来飞;玩这款飞机需要很大的耐心,要想爽飞它每次飞完都必须根据飞行状态对舵面机翼做一些调整;
最好选择在无风的天气飞行;拐弯的延迟会比较厉害而且拐弯半径较大;由于整部飞机是纸折的经常会遇到机翼细微的变形需要及时调整;这还是一款可玩性非常强
的机子,有耐心的人一定会对他爱不释手!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错!
在哪买的,麻烦给个字眼搜索

油门咋控制
电机上面是方向舵吗,俯仰靠油门控制,是吗
三经典问题,能飞多高,能飞多远,多少钱买的
这个飞机朋友送我一个,我一直没飞起来,觉得 自己非常。。。。

期待试飞视频。
yao帝 发表于 2015-1-7 00:54
这款飞机要飞好的前提是,你要有一架好的,并且你自己要会折一架好的飞机。
目前来说厂家配的 纸都会偏重 ...

嗯,说的有道理,昨天看了国外的那款纸飞机,里面有详细的视频介绍,认真折、认真试、可玩性还是很强的。

dfkkkk 发表于 2015-1-6 23:40
在哪买的,麻烦给个字眼搜索

按标题搜索

红男爵-杨 发表于 2015-1-7 00:18
电机上面是方向舵吗,俯仰靠油门控制,是吗

是啊 方向舵是电磁舵,就在动力电机上面

油门靠手来调整戒指的俯仰来控制 ,戒指抬得越高油门就越大

三皮三皮 发表于 2015-1-7 15:55
三经典问题,能飞多高,能飞多远,多少钱买的

三经典回答,不远,不高,不贵

a81216070 发表于 2015-1-8 09:37
油门靠手来调整戒指的俯仰来控制 ,戒指抬得越高油门就越大

这样啊

这飞机不错,我的早就收到了 飞起来很过瘾
有30元的,有188的,差距咋那么大呢
30元的是电容充电的,不带控制的。
188元的是 戒指体感控制的
4XX元的是 手机蓝牙控制的

我贴上几个视频给感兴趣的人看看吧