5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用了X-CAM A10 3H云台之后,双人控制操作实在比较麻烦,希望厂家能出新固件改进一下。

楼主

双人模式必须用sbus连接控制,但是sbus连接后通道控制无法自定义,而且俯仰也只能按照油门比例控制,不能像旋转那样打下就下,回中就停。。比较郁闷。

这个还不是最主要的,关键是俯仰和旋转在一个摇杆上,操作俯仰的时候非常容易碰着旋转,操作旋转的时候又非常容易碰着俯仰(这个俯仰又是比例控制,动一点改变就比较大)。。很容易误操作!

一键回中的时候又容易碰着横滚!

希望厂家能考虑下双人模式的情况,最好能自定义通道控制和控制模式。

用油门这个遥感的左右来控制旋转,另外一个摇杆的上下来控制俯仰(打上向上,回中停止)。。用打杆的量来控制速度这样最好了!!

至于横滚可以和俯仰在一个摇杆上,但是一定要有一个通道来控制打开和关闭横滚。否则也很容易误操作!!!

希望厂家能考虑下这个。。。否则操作起来真心很头疼!

最后感谢厂家给我们带来好产品,但是希望能带来更好的。感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也是遇到了 这个问题。 现在用双人模式 接PPm信号,只控制俯仰 好操控些。360度旋转真的不好操控。
可以使用FUTABA的自定义通道来进行改善
lumcat 发表于 2015-1-21 23:39
可以使用FUTABA的自定义通道来进行改善

怎么设置?用at9呢?

好东西,到现在都用不起呀

求解双人模式如何接线?本人也想入a10  想搞双控的  谢谢

futaba很完美呀
云台根本没必要控制横滚 X-CAM这个是画蛇添足了
楼主,云台歪头有木有
歪脖子。。。