5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教高手,如何切割薄铝板

楼主
用雕刻机切割0.5毫米的铝板,,用1毫米的铣铝专用单刃铣刀,8000转,无冷却,进给率和下切速率都是200 ,下切步距0.25,连断两把刀,不敢干了。
请教高手,该怎么做,

欢迎继续阅读楼主其他信息

切割要用大刀,雕刻才用小刀
用1mm的来切,楼主牛!
来挣工分的,顺路顶贴
切太深了,我一般下刀是刀径的十分之一
就用1mm的刀啊,是双刃的,转速一般都是开24000,加油,慢走,多慢不知道,反正很慢,一次下切0.1.几乎不断刀,我的材料可是5mm朝上的。但是稍微一快我记得就断刀,我的刀是2块钱一把的铣刀。
最少也得2MM或3.175的。
刀太细了,换大点儿的
用剪刀
刀太细了吧
切割用大一些的刀就行,1mm一堆都不够断。
经过实验,2毫米的单刃铣刀,一次下切0.1 ,转速10000转,进给500,下切速率50,无冷却,切起来不错。
经验真是用钱换来的啊,我的两把刀,五六十元扔了,
没切过,感觉要多刃的。
沙发

...0.5厚的很薄.         1mm的单刃  要是可以的不要用这么细的.用3.17的,一次下刀0.5 F1000 转速..貌似要24000         可以干切

1mm单刃, 或者直接下刀0.6mm,慢切试下.. 加液体.....