5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2电池版本

楼主

论坛收了两个精灵2电池,外观一样的,其中一个充电正常,插入精灵2后提示非DJI智能电池,另一个完全正常,卖家说都是原厂正品,没办法我拆开了进行对比,发现电路板版本不一样,看pcb上面好像印了时间,请dji的师傅或者各位大侠指点一下,是版本兼容问题还是电池有故障了?排除电池检测接触点问题,我都严格检测并测试连接是正常的。说明一下,电池确实没有进过水,板子上的印子可能是洗板水没弄干净吧,在此先谢谢大家了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂帮顶
从图片上看,左边的电路板貌似进过水啊
智能电池分一二版的
头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
上面是泡过水的电池,电路损坏,所以报错吧
大疆售后说,电池拆开不保修,楼主悲剧了
keen0533 发表于 2015-1-14 17:28
从图片上看,左边的电路板貌似进过水啊

确实没有进过水,可能是洗板水没弄干净吧
antons 发表于 2015-1-14 18:44
大疆售后说,电池拆开不保修,楼主悲剧了

因为我是论坛收到的,不指望保修了,就打过研究一下吧,我就想确认一下这两个是不是都是正常兼容的。
kele1688 发表于 2015-1-14 18:51
确实没有进过水,可能是洗板水没弄干净吧

楼主……洗板水是不可能发绿的……这个应该就是进水了

确认这两种板子的电池都兼容精灵2是吧?

有變綠!受潮
鑑定完畢
学习了