5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚装好 Kim240 V2 折合机架 (多图)

楼主

发几张装机图供各位指教一下

先来一张整体图, 飞控的 USB 口都是向侧面, 方便调试
VVVVVVVVVVVVVV

图为整体折合后, 左面的空间留待加装 OSD 或未来之 GPS 组件

再来正面图, 下边镜头是 FPV , 上面镜头为 航拍, 必要时取下可减重

折合后之正面, 整合度很高, 有需要再节省空间, 可以再把图传天线拆下

侧视图, 接收天线暂时向上, 若被图传干扰, 可把它放在下面
图传发射机倒吊在顶板之下, 当打开顶板维修时, 只需拆下两个插头便可整件顶板取下
若试飞后发现飞控受图传发射机干扰, 小弟会在飞控顶上加一片锡纸屏闭 -
......... 锡纸要接地 (负极),若不, 加了会比不加还要差 !!! ... 不接地的锡纸会变成增大干扰的介体 !

折起后之顶视图, 图传天线及航拍相机已拆下
VVVVVVVVVV

在后边留下空间以便必要时加装固定机臂之锣丝

前面亦留下空间以便必要时加装固定机臂之锣丝
机臂之活动锣丝, 为求美观, 小弟是从上插下的 (锣母在下方), 若想装机比较容易, 锣丝由下插上 (锣母在上方), 会比较好装

机臂接合位之锣丝加了垫圈, 以减少转动时之磨擦力, 机臂接合之出线位要在 "内方", 这样会令线不会遮挡锁紧机臂之锣丝洞

机臂接合位之丝母端亦加了垫圈, 不知小弟是否多此一举, 5045 桨都要做平衡

小弟习惯, 所有机体都用魔术贴装电池, 再加魔术扎带, 比小机体亦不例外

3D Printer 打印出来的板子是另加上的, 因为在机仓后端位置已放了接收机, 电池必须放上面,
此加长板可以加长空间, 以便放 3S 1800mA 2200mA 的电池, 若只装 2S (7.4V) 电池, 或用 3S 1300mA 电池, 可以很方便地把此加长板拆下以减少重量

图存天线用一根短的延长线引出, 方便外置发射天线

最后来个电机特写, 使用 银燕 (EMax) MT-1806 2280KV 电机

小弟收到此机架时, 一看之下, 它不只是一件玩具 (其实 RC唔应该叫佢系玩具), 而是一件好的艺术品, 造工非常的美
设计这个机架, 真是花了好多心思, 设计者应该花了不少精力在这个机架上
整体来讲, 这个是一个设计很好的机架 .... 但仍有改善空间, 希望可以再出第三代第四代 ..... 小弟切会支持 !

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己坐
相当紧凑了,请附航拍效果,造价之高效果不能接受,那真的是叫复杂的玩具了,还有整机重量多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端
上大夫 发表于 2015-1-18 04:00
相当紧凑了,请附航拍效果,造价之高效果不能接受,那真的是叫复杂的玩具了,还有整机重量多少?

未包括 800# 及電池,剛好 400g 不多不少

jackyjacky 发表于 2015-1-18 04:08

也相当轻了,楼主啥时候付个刚拍图啊,欣赏一下这种机子效果
不知这力臂是用多厚的碳板???
全玻纤的架子,为了减重机臂都快成骷髅了。。。这强度真不敢拿来穿啊
jackyjacky 发表于 2015-1-18 04:08

这么轻啊,太好了,我的QR X350都1200多重了哈
LZ很用心 装配的很整洁漂亮
装配的不错,还能折叠,不错
不知是否结实

飞控 你连3M双面胶 都不上吖.....

不错
ft2398434 发表于 2015-1-18 07:25
全玻纤的架子,为了减重机臂都快成骷髅了。。。这强度真不敢拿来穿啊

这机架相当牢的

这机臂固定只靠1粒螺丝固定,感觉强度不够,还有就是这玻纤切的工艺,不知是不是板不同,跟我的玻纤机架边处理很大区别,我的边看着很舒服,有点黑色的,你这机架切出的边是偏白的
科鲁兹小曼 发表于 2015-1-18 09:37
这机臂固定只靠1粒螺丝固定,感觉强度不够,还有就是这玻纤切的工艺,不知是不是板不同,跟我的玻纤机架边 ...

折叠与强度不可兼得,这个架子是全玻纤的,你那个可能是玻碳的,这个机臂镂空成这样,不用3米高自由落体肯定要断。

楼主装的很仔细,我也担心你的干扰可能,后面那块板可有可无的,电池一部分悬空就是了,不过你可能是讲究人就不要理会这个建议穿越FPV不会飞太远,天线怎么装都不会超出接收范围,除非线头搭在碳板上。我的机架跟你一样,装的随便,桨是拿来什么样就什么样装上,你还平衡一下,太讲究啦,我550直机尾桨只要不抖都不管它的。另外脚架拿掉换成大多轴那种硬度海绵减震圈更好。

挺漂亮
楼主这样装图传天线 整个机架都共地了