5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好赢20A+朗宇X2212静推力测试

楼主
塞斯纳飞丢了,新入了个天空冲浪者 X8,全部设备重新买,心疼啊,陪伴了我5年的中特威30A换成了好赢乐天20A,心想20A会不会有点不够,便搭起来测试了一下,结果声音那个暴力啊~推到底的话有800g的拉力,推重比能到1,看来“飞起来”应该是没啥问题了

测试前拍个照,测电流用的自己做的1毫欧的降压线(有的模友不太清楚降压线如何测电流,因为看起来测量一段那么粗的硅胶线两段的电压是毫无意义的,其实不然,再粗的线也有电阻,这一段正好是1个毫欧,测出其分压,根据R=U/I即可算出电流),这个降压线用3A的可调电源校准过,应该精度还可以~~

朗宇X2212 KV2450
好赢乐天 20A电调
6x4马刀桨
3S花牌2200mAh

电池电压约 10.5V

电流 静推力 力效比
1A  52G  4.95
2A 121G  5.76
5A 275G  5.24
7A 355G  4.83 <-油门中点
10A 460G  4.38
12A 530G  4.21
15A 580G  3.68
20A 700G  3.33
25A 800G  3.05

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
乐天是多轴电调
来自苹果客户端来自苹果客户端

接收机和舵机需要额外取电

cadillacxlr 发表于 2015-2-7 10:21
接收机和舵机需要额外取电

是的,用个小开关DC-DC降压得到5v,便宜的“DC-DC 降压电源模块 3A可调降压模块 超LM2596 超小体积迷你版”,不到1g重量,96%的效率,3A输出,价格大家绝对想不到,才2块多钱,航模店就是靠信息不对称赚钱的

你好楼主!能否详细说一下你是怎么测电流的,以及接线方法?