5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

通过SBUS接PIX,用9-14通控制云台(舵机)动作

楼主
众所周知SBUS最高支持16个个通道。而PIX蛋痛地只用到其中的个8个。其它都用不上。
如果此时接个云台或搞个空投或点个烟花拉个烟就要另外接接收了。
在翻了好几个国外的贴子都没说可以这样搞。更可惜的是diydrones里的光头强(Randy)说ArduCopter是不支持的(点此看原文),以后会加上云云。貌似从去年二月份到现在还没加上。
不甘心的我继续翻,在第三页里看到了希望。最后也成功了。在此感谢Olex S原文贴子

首先在PIX里的全部参数树里找到BRD参数点开,看看BRD_PWM_COUNT 里是多少,默认是4,如果觉得不够可以改成6,这样6个AUX输出全是舵机输出了。

然后找到RC9里的RC9_FUNCTION里设置成1。就是直接从通道直接输出。其它几个通道也相应地将RC*_FUNCTION设置成1。

重点来了,在MNT(云台)里找到MNT_RC_IN_PAN、 MNT_RC_IN_ROLL、 MNT_RC_IN TILT 这三个参数,设置成 9 10 11 或其它通道,虽然在说明里只能用5-8通。

到此如果只是接无刷云台的话就可以用控的9 10 11通道来控制了。
但如果想接舵机的话,PIX是没有BEC输出的,要另外接个BEC来给舵机供电。

PS:此贴同时发布在diywrj

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错的分享帖!
收藏下,不知道apm支持多少

支持,,,,顶下。,
    楼主的这个帖子,很有意义。谢谢分享

顶 LZ这贴子令众多有f 6208sb 的魔友能尽用所有通道,不必双接收,这个必火

学习了~
学习了,帮顶
学习了,帮顶
谢谢LZ分享
测试成功
感谢楼主分享
感谢楼主分享研究经验!

力顶~

如何把PIX的输出定义到AUXOUT呢。
搞定了,谢谢楼主
技术贴,得顶
学习

楼主,你好,能跟你请教下PIX的AUIX口能接数码舵机么?我用的Power HD 1206TG会抖舵,用那种配合好?谢谢!