5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3月8日更新(单12叶70涵道装机推力测试和最大电流测试):组装高仿真70mm涵道8通F35

楼主

3月8日更新------------------------------------------------------------
新的花牌35C电池到了有几天了,由于带的是XT60的街头,害我又花了几天买了对应的接头把飞机电调头给换掉了。
在F18的双70涵道测试装机推力后,终于把F35 的单12叶涵道装机推力测试完成了。
测试方法一样,无图无真相,我把测试方法和数据都拍下来了,顺便用新入的电流钳表测了下满油门的最大电流。

测试还是顶秤法,目的是测出较为准确的实际涵道装机推力,所得数据会比实际飞行的推力偏小,分析请见我的F18测试的帖子。
称归零,全程满油门直到第一片电芯电压降至3.3v。
测得的推力从开始的1.4公斤缓慢降至3分30秒以后的1.16公斤,期间多数时间保持在1.2x公斤附近。
满油门工作电流一直在50A上下。
另外手持飞机向上,开满油门,飞机变的轻飘飘的,但稍不足以悬停,和计算的推重比相符,飞机设计起飞重量1.2公斤,在更换为12叶6S涵道和2600mAh 6S电池后,飞机起飞重量为1.4公斤,推重比约为.86。算是比较好飞了。像真飞机不刻意追求1以上推重比,真飞机也如此。练习机随便都能垂直爬升了。

2月22日完工----------------------------------------------------------
谢谢版主把此贴加为精华!可能是成本和场地原因,玩像真的群体不算很多,希望能尽可能分享一些信息给同好们。一起切磋!
我电固也算刚入门,大家一起玩吧。北 京有朝阳区的老友没有?准备腿好了,开春找清净的断头路试飞去!给推荐下人少、不影响民航航线的硬化路飞场?
下一步计划,购入新的花牌6S 2500mAh 35C的电池,再测试装机推力,测试方法同F18的,在单独的帖子里有说明。
另外还购入了钳形电流表,准备测试12叶 6S 70mm涵道的最大电流,供大家参考。
已经拍下,就等节后商家恢复发货了。

终于装完了,累啊,空机装一次就够了!以后希望能订制PNP啊。飞机贴上涂装贴纸很漂亮,大家看图评判吧。个人感觉是同类涵道F35里细节最丰富的!
就是炸DAN仓门开闭的棉线就没把我穿的累死,用了整整两晚上,还是最后用了个自制小工具才穿好的。布线也挺烦的,最后设副翼尾翼混控和矢量喷管混控也学习了两晚上才搞定。小有成就感!
虽然飞机很棒,不过遇到一些问题感觉还有改善空间,问题总结如下:
起落架是靠大面积粘合的在机身上的,强度要靠细心的大量用胶,还不能让胶粘上收放结构上,我就是因为胶打多了,导致前起落架收放卡滞,后来又费清理掉多余的胶才好。
机翼是纯粹靠大面积涂胶固定的,虽然这个级别常见这种处理方式,飞机也就一公斤级翼展,又不算大,需粘合的仅是机翼中外段。不过,模友一般不屑,建议还是用碳纤维棒做主要承载结构,然后两颗塑料速拆螺栓固定。F18处理的好些,有贯穿全翼的碳纤结构,甚至包括折叠翼。
遥控开闭炸DAN仓功能简单,添加乐趣,但是安装太费工了!我一个地方装错导致开闭出小问题了,一气之下粘死了。
机内布线最好增加固定线束的位置,否则全靠打胶了,不打胶可能影响进气流畅。
建议送个飞行员小人,F18都送了。后来还是把孩子的小模型人给“借”来了。
建议原厂PNP都带12叶涵道,别用那个破6叶的了。

最后,泡沫像真机的通病,为了简化设计,到处用胶!模友的大忌!炸鸡可修度很低很低!MD!

2月16日更新--------------------------------------------------------------------------------------节前医生把我放回家过年了,回来迫不及待的又装飞机,结果调试舵机和布线束后,忘记拔下锂电了。今早想起来就晚了!再充电只能测出4片,还有两片测不出,万用表测,那两片只有不到1V了。完蛋了,6S 2200mAh的电池,狮子的也要200大元呢? 太惨了,救不活了,用106B的镍氢镍镉模式也无法强行充入。惨惨惨!

原帖--------------------------------------------------------------------------------------
要么纠结买不买,一决定买,就下了两架飞机的单。F35完全是当作F18配角买的。本来没想那么烧包的一起买的,但是儿子说了一句他喜欢F35。而且我买的F18是模拟PNP款,计划拆下来的舵机之类的刚好装在这较为便宜的单涵道上。本想买更实惠的飞翼的F35,500多吧,不过飞翼空机年前没货了,我只能看蓝翔的F35,价格高两百多,不过多了方向舵控制和更仿真的起落架系统,另外还多了个有趣的炸DAN舱门控制,没啥用但是不就是为了更像真嘛。

东西到了以后,运气不太好,遇到些小插曲。上机身有些明显的掉漆,我觉着像质量管控的漏网之鱼,卖家觉得是万能的物流压坏了。不管怎样,卖家还是给我免费发了新的上机身来了。货足足走了一周!刚好我的F18装好了。东西用F35的飞机箱发来的,估计运费和飞机一样贵。这次是崭新崭新的找不到一点瑕疵的部件!

F18重新买了高C数的电池,反正在等,于是开始装F35了。
其实是前天晚上开始安装的,一直没空上传。我这慢慢更新吧。

评分

caojie323 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这机很赞
如果是国产机那就更赞了
这起落架结实么?想看最终图。
土豪机啊有钱淫
漂亮。                                                   
漂亮!!
飞机不错,起落架就不敢恭维了,暴力一点就报废。
蓝翔。。。
鸡鸡玩家 发表于 2015-2-7 23:27
飞机不错,起落架就不敢恭维了,暴力一点就报废。

你说的有道理,厂家好像升级了起落架,说明书原来是舵机收放,我收到的都是螺杆收放的,收放可靠多了。
另外起落架强度对这架单涵道一公斤重的飞机应该够了,问题是起落架和飞机的固定是个问题,只靠胶来固定。厂家技术人员也提醒我一定把胶打足。
不知道一公斤级的飞机是不是够了,我试飞几个架次再来汇报。
不过目前很喜欢这套塑胶起落架,仿真度不错,收放好看!

我的超暴力64涵道都有1.2公斤推力了........................
梁童鞋 发表于 2015-2-8 20:14
我的超暴力64涵道都有1.2公斤推力了........................

我的还没测呢,在F18上单个70 12叶的装机顶称推力只有1.1公斤

126P 发表于 2015-2-7 18:43

暂时看不到了,估计要一个月后再整

之前F 35全球展览就那架一比一高仿真模型尾喷管是包起来的,仪表是假的,其他都跟真的一样,导 弹舱就这样的,不过只开了一半露出一颗蛋。F16真机我倒是看了个遍
126P 发表于 2015-2-7 18:43

起落架我觉着还行,就是和机身固定要用特别多的高强度胶,厂家提醒的。目前用了大量的泡沫胶,如果经不住暴力起降,我会改用AB胶(环氧树脂)。

记住这个飞机起飞重量只有1.2公斤,不像F18都接近3公斤了,那个用的金属起落架。

这个空机只有大几百元,对于这个仿真度来说,还算可以吧?飞翼的600多的也不错,仿真度也稍有降低。基本一分钱一分货吧。
这种高精度开模费用不低的,不管是飞翼还是蓝翔,维持生产也较难。国内购买中高档次的模友群目前不大,销量上不去,他们挣大钱也不容易。
别看泡沫不值钱,只有国内模友群成熟了,市场大了。单价才能被摊薄,降下来。
所以我先冲上去支持一下国内产业!哈哈

晕 祝你早日康复,我最近也刚接触滑雪 中毒正深
要多少钱空机?
wangcat 发表于 2015-2-8 20:27
我的还没测呢,在F18上单个70 12叶的装机顶称推力只有1.1公斤

我64涵道 6S 12叶 1900KV 用拉力计测拉力计是1200N,就是1.2Kg