5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[更新]新手第一台四轴想用来做穿越!首飞!

楼主

在论坛模友的帮助以及自己的各种调试下终于知道了问题,自己把CC3D的位置横放,当时角度调整的时候,也就是调整Yaw 本应该90度,结果写成了-90度,所以造成各种翻滚,就是不好好飞。
Tips:
相对于标准安装方向,如果顺时针旋转飞控把Yaw改成-90度,反之逆时针把Yaw改成+90度

调整完毕后,房间里试了试风向和各种操作的反馈(龙爪手?)感觉应该没问题了,就带出去首飞,由于是大年三十的中午。室外人真少。。减少了很多潜在危险,这对一个新手来说,是多么的至关重要啊。临行揣上了GoPro,于是有了下面的记录,由于是新新手,基本飞行时间都不超过10s,还得练习呀!!
[flash]http://www.tudou.com/v/Vzb_nYukuQ4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

拍到了蚂蚁视角,想必他们觉得这是一台巨型割草机把?

后悔在这草地飞了,飞完一身灰,清理四轴也费了半天劲儿

不过视频效果还是挺有魄力的。。哈哈

如果不是GoPro的广角效果,根本看不出其实我只飞了一米高。。

入魔不到一年,其实本来是想玩四轴的,但是之前没经验,又觉得四轴小贵。所以去玩了大半年的固定翼,过年在年终奖的号召下,重拾旧爱,开始人生的第一台四轴。。想着都有点小激动呢。年关前终于在顺丰快递还运转的情况下购得配置如下:
机架:kim240
飞控:cc3d
电机:EMax 1806 2280 无刷电机
电调:天行者 12A 的
电池:3s 1500mah / 3s 2200mah
FPV: 没买呢
摄像头: 没配呢

发现每次都是在组装的时候才发现买再多的零件都会差那么几样。。。

进行了飞控的向导设置,屋里稍微测试了一下,不知道是重心问题还是飞控没调整好。给大油门就前滚翻。。求教如何调整。
过年准备在重新刷一下飞控再来。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上电的时候要把飞机放平
逗比的狼 发表于 2015-2-17 09:49
上电的时候要把飞机放平

谢谢高手,那我再试试。。另外四轴的配重是不是不用像固定翼那么严格?

不错顶了
师兄我也有这样的情况,
外国cc3d论坛教了需要先擦bootloader到V4,
但我擦了起飞后还会飘前飘后。
shadowboy 发表于 2015-2-17 10:23
谢谢高手,那我再试试。。另外四轴的配重是不是不用像固定翼那么严格?

不一定要那么严格,但重心合理,四个电机受力就均匀。如同你走路一样,如果让你的左腿总是受80%的力,你走起来什么样?

是的  买再多零件到手安装还是没买够  哈哈
建议那个脚架换成软的,飞控按教程调即可。FPV不急着上,机子飞的正常再加吧,700线CCD+200MW标配。
配件很不错,调好了飞控敢快上FPV设备,祝爽飞。
模式
关注ing
看看电机线有没有差错....

顶顶顶,赞
这个机架出碳纤版的了???
动手能力强的孩子好幸福。。。。!~苦逼手残党。。。发来残念的祝福。。。!~
一笑而过 发表于 2015-2-17 13:51
这个机架出碳纤版的了???

嗯。出了。就是小贵。。但是很喜欢就买了

126P 发表于 2015-2-17 11:05
建议那个脚架换成软的,飞控按教程调即可。FPV不急着上,机子飞的正常再加吧,700线CCD+200MW标配。

手头还真没材料了。。。请问换成软的是为了降落放置损坏么。对起飞有什么帮助没?

风起云涌 发表于 2015-2-17 12:36
看看电机线有没有差错....

应该没错。按照openpilot 向导设置检查了好几次。。

katnyeung 发表于 2015-2-17 11:03
师兄我也有这样的情况,
外国cc3d论坛教了需要先擦bootloader到V4,
但我擦了起飞后还会飘前飘后。

好,我回家检查一下固件版本。。

hou204601 发表于 2015-2-17 13:56
动手能力强的孩子好幸福。。。。!~苦逼手残党。。。发来残念的祝福。。。!~

惭愧。。。还没飞起来呢。。期待啊