5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不知道这是坛子里面第几台AutoQuad

楼主
几经周折终于在年前拿到了,AutoQuad M4飞控。等过完年再装机飞起来看看性能。
特性:
支持从ladybird级别到16轴大飞机的控制。
MPU6000/HMC5983/MS5611传感器。
M8Q GPS/GLONASS定位模块。
CAN总线和SD卡数据纪录。
不过我最看好的还是下面这两个:
Quatos自适应控制器,不同于传统PID控制器,Quatos采用非线性姿态控制的方式提高了稳定性和对扰动的抵抗能力。
罗盘只用于起飞的时候获得初始航向信息,起飞后通过陀螺仪积分来更新航向信息,并通过GPS修正,这样罗盘干扰问题就解决了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不错
这么牛逼
这板子怎么长成这样!
来自安卓客户端来自安卓客户端
多少入的?哪里能买到?求解。
来自苹果客户端来自苹果客户端
liuming

高大上。。
打开传说中的自适应算法模块看看效果,求试验结果。。。
我估计这个功能是dji在fpga里实现了的。
那几根辫子是干什么用的?

想知道陀螺仪积分用gps修正的方法靠不靠谱
shanshuimoxing 发表于 2015-2-18 11:42
那几根辫子是干什么用的?

装空心杯电机做小四轴玩的。

task00 发表于 2015-2-18 11:36

大疆也有这个?AQ升级的授权费用999美元一个呢,那WKM和A2岂不是太便宜啦?

zhanyiduo 发表于 2015-2-18 12:03
想知道陀螺仪积分用gps修正的方法靠不靠谱

感觉多轴短时间飞行还是靠谱的,不过需要好的减震/滤波器,GPS精度也要高。等试试就知道了。

task00 发表于 2015-2-18 11:36

虽然AQ的固件开源,但是Quatos库不开源,所以最多只能下载个固件放到IDA里面看看,源码拿不到的,和飞控一起来的还有Quatos的授权码,和F405的序列号关联的。

dawanpi 发表于 2015-2-18 14:16
大疆也有这个?AQ升级的授权费用999美元一个呢,那WKM和A2岂不是太便宜啦?

我估计adi很早就做了个fpga方案的ahrs,altera的片子的,然后卖了,自适应可能是神经网络的,fpga也能做,所以pwm输出由can走到mpu去推电调的。只所以dji无法克服干扰,就是因为自己无法攻克ahrs和compass的heading disagreement问题,因为ahrs没有融合compass。
如果你测试autoquad代码好用的话,我可以抄版和dump firmware
dawanpi 发表于 2015-2-18 14:21
虽然AQ的固件开源,但是Quatos库不开源,所以最多只能下载个固件放到IDA里面看看,源码拿不到的,和飞控 ...

这个我很早之前有了解,本来说年中去德国买一套。。。
dawanpi 发表于 2015-2-18 14:15
装空心杯电机做小四轴玩的。

好想法!