5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D10如何加强推杆回中力度,今天摸了模友的富他爸,完全不是一个档次啊

楼主
今天年初三,模友聚飞,有个模友新入手了个富他爸,好像叫T10,还是J10?
手感那是相当的好啊,完爆我的吊丝控D10,特别是推杆回中的力度,比D10大很多
吊丝问下,D10如何加大回中力度啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
拆开看看不就知道了?
心理因素,控手感没差那么多。
一就更换弹簧,再不就调整弹簧螺絲
拆开后盖,遥感边上有弹簧,把固定弹簧的螺丝拧下去就紧了,
晕。。自己调节螺丝!
手感来说,JR 是最好的
国产的功能可以和进口的一样,就是做工要注意细节啊
回中力越大就越好?
屌丝控就不要强求太多了
我也试过模友的好控,不觉得手感多大差别,主要是心理作用
来自苹果客户端来自苹果客户端
阻尼感觉不一样
对于遥控器摇杆的感受,许多模友多有异议。其实摇杆是否使用顺手一共有三个要素,一,摇杆本身的灵活性: 目前大部分均带轴承,而电位器的阻力(或者说电位器的阻尼作用)远远大于轴承的阻力,你能够区分出不同品牌的轴承吗? 二,摇杆的长短: 这点是你首次接触到一台你未使用过的控的第一感受,你觉得不顺手,那你调节到自己喜欢的长度吧。三:弹簧的软硬, 这点确实有区别,在都使摇杆准确回中的情况下,回中弹簧有所不同。我拆过几个控,回中弹簧的钢丝直径差别不大,但圈数有所不同,当然圈数多的就软一些了。如果你喜欢某一控,就通过调节弹簧的拉力大小来满足你的需求,实在不行,再换回中弹簧,直到满意为止。不要再为摇杆的感受而纠结了。
楼主完全是心理作用,倾向于名牌
假如扶她吧较软 ,D10较硬,你肯定会想把D10改软
扶他吧做工完爆d10
d10价钱完爆扶他吧
这是事实
手感我确实是刚到硬点好
过软有时不知道有没有回中呢

拆开后盖,选择要调整的摇杆,调整相应的螺丝
换控吧,XG14手感完爆FUTABA

拆开后盖,遥杆边上有回位弹簧,把固定弹簧的螺丝拧下去就紧了,拧出就松了,都是可调的,油门是个压片,道理一样的
昨晚调了,感谢各位
10控想回弹给力,弹簧剪两圈