5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

何谓X3?一个月炸3次,越炸越来劲

楼主

退魔5年多,3个多月前重新入魔,先上了架固定翼3D,找找手感,再上了架T-REX500RPODFC,从前的手感找的差不多了,跟魔友一起上了架X3,X3对于广大模友来说可能不算什么新机了,可对于我来说却是颠覆性的一台机器,退魔以前还没见过无副翼张什么样子,也没玩过泰世的机器。1月7日爱机到手,特别兴奋,花了一通宵把X3装起来调试好,第二天还上班,连续36小时未合眼,晚上下班试飞了一下,确实名不虚传,稳定又不失灵活,可惜凭我的技术还驾驭不了X3,1个月就炸了3次。
第一次:第二次试飞就炸了,原因是升降舵臂螺丝松脱,舵臂脱落,失控翻滚到灌木丛里,还好0损失。
第二次:1月18日,拿到空旷麦地里,飞得那个爽啊,本人技术菜,动力对于我来说富余很多(花牌6S电机,V3 50A,定速75%),怎么乱飞也不掉转速,最后一块电池得瑟了一下,飞了自己模拟器还不熟练的6点钟摆,摆了没半个就炸了,损失大桨、尾管、尾传、1个易碎臂、头罩一点点掉漆,买的庆功版,用里面炸鸡包很快就修好了。
第三次:2月初的一个周末,本人右手油门,捏奶指,有个不好的习惯,平时习惯把控天下微微下倾,这样握着比较舒服,由于重心问题,控位置老跑,飞行中经常调整控的握姿,这一次也不例外,正在做低空钟摆练习的时候,把天线那头往下摁了一下,这一摁可好,干涉到升降和油门了,结果就是秒炸,瞬间漫天飘的不知道什么碎片,看到下面第一张图后,才知道是头罩上的油漆。炸鸡图没拍,修机图有照。
由于缺配件一直没修,大年三十500也炸了,也缺配件,春节期间也买不到配件,看看能修的就先不换了吧。
全油门大螺距,头朝下炸水泥地,头罩虽然大面积掉漆,强度却没什么影响。

易碎臂全碎,大桨夹摇臂炸断一个。

尾变距连杆断了一个,不知道有没有替代的?原产要跟螃蟹爪一块买53一套, 2个尾桨夹全部报废,中联弯曲。

侧板有几处裂纹,如今手头行头不多,碳纤板和玻纤板都没有,只找到张不用的IC卡,502伺候,不知道这样强度够不够。

底板也是一样

正反两面夹心

配件全换新件的费用,值半架空机了

头罩利旧、侧板和底板修理,换件需要的费用,少了一大半

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
头罩可以戴就别换。省很多,此外建议草地飞,损失小很多,我x3炸了3次了。就没超过150的。
楼主表格什么软件做的?
大蔡的天空 发表于 2015-2-22 17:38
楼主表格什么软件做的?

好像是金山仿的office

erimac 发表于 2015-2-22 17:35
头罩可以戴就别换。省很多,此外建议草地飞,损失小很多,我x3炸了3次了。就没超过150的。

是的,炸鸡的经验比我多的人应该很少,08到09年我YT450V2,炸了差不多100次,品均成本可能就20~30元,大概有10几次,炸了直接可以继续3D的,以致我都懒得练模拟器,直接在机子上练新动作,当时主要都是在很深的草地上飞的,炸熟了熄火也很及时。现在这种地方不好找啊
X3第2次在麦地里炸鸡其实也不多啊,炸的时候都没熄火
能把x3炸这样惨的,论坛不多。
大蔡的天空 发表于 2015-2-22 17:38
楼主表格什么软件做的?

就是Microsoft Excel2010啊,大家是不是用2015了啊

白小淘 发表于 2015-2-22 18:21
好像是金山仿的office

就是Microsoft Excel2010啊,大家是不是用2015了啊

一般  已经脱离新手 缘故了 在飞飞机 炸机了 无非就是 两点原因  一个是  飞的 太低了  感觉自己动作都熟练了  大意了。。。第二点就是   飞的 太快了  条件反射有点 不成熟   就炸了 导致一系列不爽  花钱了   还的 被媳妇 骂

上天就炸 发表于 2015-2-22 19:11
一般  已经脱离新手 缘故了 在飞飞机 炸机了 无非就是 两点原因  一个是  飞的 太低了  感觉自己动作都 ...

分析得很有道理,简单来说就是飞得不好还得瑟

有的动作真机不敢练
xuying 发表于 2015-2-22 19:03

还在用2003!~

楼主,你也太省了吧,,,,,改换的机换了吧,那侧板、底板不忍直视啊。。。。。。。。。直升机还是不要将就,毕竟危险。
xuying 发表于 2015-2-22 19:03

我也是Microsoft Excel2010啊,怎么我的边框不是蓝色的……

要说玩的话,还是换亚拓的吧,山寨的多,零件好配,X3好,就是不好买
ld8wzl 发表于 2015-2-22 20:41
要说玩的话,还是换亚拓的吧,山寨的多,零件好配,X3好,就是不好买

最近几个月都很好买了,基本买什么都有,原来有段时间恼火。

白小淘 发表于 2015-2-22 20:37
我也是Microsoft Excel2010啊,怎么我的边框不是蓝色的……

照下面步骤设置看看!

东站飞天小猪 发表于 2015-2-22 20:12
楼主,你也太省了吧,,,,,改换的机换了吧,那侧板、底板不忍直视啊。。。。。。。。。直升机还是不要将 ...

只备了大小桨、三轴、脚架什么的,现在放假买不到配件啊,本来也打算股市不挣钱不买配件和新机的,现在2台都炸了,不买不行了啊
作为练习机,外观其实无所谓,不影响性能就行,我X3飞一个月平均不到10个起落就炸一次,长此以往,叫我这工薪阶层如何消受的起,再这样炸下去,我就飞450算了。
还有我认为备件千万不要备太多,够炸1~2次就行,多了就会炸麻木的,我以前飞450的时候备件一箱箱的买,就有反正有备件,炸了无所谓的心里,外场飞行,都是带3套备件的,1年多炸100次,恐怖吧!

还是拿450练新动作吧,经济些,熟练了在上X3做
kiki_sdj 发表于 2015-2-22 22:11
还是拿450练新动作吧,经济些,熟练了在上X3做

嗯,有这个想法,但是山寨的不经炸,YT早停产了,很难收到成色好的,有没有合适的给推荐一下