5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 6年老机复活-不死的742

楼主
手上飞机不少,但是飞得顺心易带免维护的就 AX飞翼,飞久了也挺无聊,赶上新年长假想赶紧上场耍一把,在旧机里面找到了蓝雨742,08年买的老机,飞行的愉悦感还依稀记得,之前因为皮筋老化一直闲置(过年也买不到了)。所以这次的改造内容是改变机翼固定方式和 副翼连接方式(原机副翼连接限制襟翼角度),顺便从新做一对副翼。现在飞场省心多了,机翼一颗螺丝就固定好,装电即飞。

插销是一次性筷子

插销是一次性筷子

机身对应的位置开孔,有电动工具真心方便。

机身对应的位置开孔,有电动工具真心方便。

就地取材

就地取材

就地取材2

就地取材2

每片副翼用4片铰链纸

每片副翼用4片铰链纸

从PPM一下跳到2.4G

从PPM一下跳到2.4G

干净利索的样子!

干净利索的样子!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好看
飞梦 2.4G的接收啊 确实有些年头了
这个飞机上速度!

很精巧
桨在前边不易坏吗

老当益壮

老当益壮

皮筋老化不是问题,呵呵,普通细皮筋3~4根一组,比宽橡筋可靠性高很多

mayao11 发表于 2015-2-24 20:07
皮筋老化不是问题,呵呵,普通细皮筋3~4根一组,比宽橡筋可靠性高很多

皮筋总会觉得有点悬,想借这次机会彻底解决问题,还能简化起飞前的准备工作。另外给配了折叠机,但是发现在出力上不如9050直浆出力大,动力时间比较长,又改回原样。

10X6的折叠机出力实在弱

10X6的折叠机出力实在弱

目前的最佳配置,1300电能动力飞行爬升6次

目前的最佳配置,1300电能动力飞行爬升6次
跟我一样,把电机都放在外面了,我把ASW15的电机也放外面,散热问题再也不用担心了。
lijikun 发表于 2015-2-23 07:51
桨在前边不易坏吗

好小子玩多了吧

经典的jj
wsdouzi 发表于 2015-2-23 01:18
飞梦 2.4G的接收啊 确实有些年头了

想想我自己的接收还是飞梦的呢,我看了官网都没了
来自苹果客户端来自苹果客户端
kingddr 发表于 2015-2-24 21:14
皮筋总会觉得有点悬,想借这次机会彻底解决问题,还能简化起飞前的准备工作。另外给配了折叠机,但是发现 ...

看您的电机应该是2208吧,一般来说8寸桨,极限是9寸,10寸会烧的~

不过也要看KV