5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于dji高清图传以及悟能否作为电视直播的应用讨论

楼主
为了直播需求,一直在寻找有没有适合高清需求的图传,自从dji发布了高清图传那刻起,我一直关注,也买了两套做测试,测试结果应该大家都知道,其一,usb和HDMI不能同时输出信号,那我就用个HDMI分配器一路云台手监视,另外一路转成SDI后给导播用,但是问题来了,云台手可以不看OSD,但是如果飞手也需要看怎么办?那另外一种解决办法是飞手另外一套视频系统,模拟的也行,说到这里,有人会奇怪,为什么不用两个地面端呢?哈哈如果大家都有钱那就用吧!像我们这样的公司能省肯定要省啦!后来庆幸没有再投入,因为图传马赛克比较严重。去年底inspire出来了,我在再三确认其功能后买了一套双控版的,就在前几天一场现场直播的活动中测试出一些问题,第一个问题是HDMI输出格式问题,现在的直播车一般都是高清的1080i/50,dji输出是720p/60,彩排的时候直接说no。后来想了好多办法解决了(可以用hdmi转成dvi或vga,我们后来是用了一台sdi格式转换器解决问题的)。彩排当天直播车没有工作之前,我们用悟做飞行航线排练时一切正常,而且飞出去500米以上才会有那么一点点的马赛克,但是导演到了以后,直播车启动后,我们飞出50米不到就开始马赛克,基本无法航拍,就别说直播了,导演当场就放弃了,当时我们以为是晚上那段时间广场干扰大的缘故,第二天早上10点直播前我们再次尝试直播,问题依旧,我们以为是直播车干扰我们,那我们就跑到舞台另一侧测试,而且断掉与直播车的所有连线了还是问题依旧。请大家一起来聊聊到底能否做直播,发了这个评论不是喷谁,只是大家一起做个技术讨论而已

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
敢不敢,搜下本版帖子?
wangyu1204 发表于 2015-3-12 15:09
敢不敢,搜下本版帖子?

搜什么内容
把直播车关了
victor.k 发表于 2015-3-12 16:09
把直播车关了

有这样的帖子吗?

我也买了一套DJ的高清图传,一直没时间折腾,关注中~

看着一套套出货,大疆笑了,都以为买个设备就可以赚钱了,结果钱都被大疆赚去了
还是直播车有干扰吧
大家知不知道导演和摄像直接的通话频率是多少的?

2.4G是使用最多的频段了,被干扰太正常。

没有金刚钻啊。。双地面端是少不了的。。最大问题还是延时。有时会卡顿。
请问你用的哪种格式转换器?我高标清都需要!
很多东西都不是很成熟啊。。关键是 定位 决定他能干什么。
USB和HDMI可以同时输出,app右上角通用设置里开启双路输出
OsitaLV 发表于 2015-3-13 09:59
USB和HDMI可以同时输出,app右上角通用设置里开启双路输出

有前提的,是你必须配合DJI的高清云台。否则就只能输出一路。要么HDMI有图像,,要么就是USB有图像,而OSD信息优先显示在USB接口上。

楼主,请看我盖单层楼 能盖多高,呵呵

新手飞行7988 发表于 2015-3-12 16:37
大家知不知道导演和摄像直接的通话频率是多少的?

转播车和现场有线机位的通话系统是有线的,不是无线的,不会干扰到你。

太专业了
玩航拍的,必须要懂得无线电频谱等相关专业知识才行。我一直跟大家说,要想把航拍玩得好,所要懂得的知识很多很多才行。
小飞猪 发表于 2015-3-15 06:51
转播车和现场有线机位的通话系统是有线的,不是无线的,不会干扰到你。

只要是电子设备,工作时都会或多或者泄露电磁干扰