5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距

楼主
中国制造的轴承VS德国制造
?from=y1.2-1-104.3.4-2.1-1-1-3[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

有差距。据说,研制现代大推力涡扇发动机,轴承质量是难点之一,从而也是重要攻关课题之一。

记得以前模友发过这个视频,被大家批评得如过街老鼠;这回,又有模友拿这个外行的视频来说事,真是令人不得不说下;

先不谈那两个轴承样品的代表性,单就轴承的好坏标准就是套在戳天的竿子上转的么?转的久就说明好?那搞轴承检测的机构还混个P,找个戳天立着的竿子就可以开检验室了
帖子的标题和视频企图说明什么?散布什么?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058577
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058570

楼主犹如发现新大 陆般连发两个帖子,看来有许多见地要不吐不快?

楼主引用的这个视频里的男人,望闻问切,我听他说话的声音浑浊不清,间或排气声,感觉是咬齿无力,津液乏溃,这样的症状一般中医认为可能是正气不足引起来的表现,气虚不能充养全身所致;建议补益正气的措施进行调理。西医暂时有认为是长期缺钙的症状;建议自己看医生或者建议百度下症状自己找药。
还有就是,研究轴承和机械的,视频里的小手居然看似细皮嫩肉,稍稍用力便盗析微汗,不似凭手艺吃饭的一双手;当然,也不排除视频拍摄中是找的手模协助拍摄。

zhen_sr 发表于 2015-3-25 16:37
记得以前模友发过这个视频,被大家批评得如过街老鼠;这回,又有模友拿这个外行的视频来说事,真是令人不得 ...

不至于如此愤怒吧兄台,常言对事不对人。可你对了事又再对人    未免就有了“纠枉过正”之嫌咯。这是一个公开的平台,在国家律法允许的范围内,人都能说自己想说的,人也都能批自己不认可的(但人身攻击就绝不是好的行为了)   此视频或许你早已看过十七八遍。而在于楼主或许就是第一次看到。就视频内容而言,并无自贬自辱之嫌,只是简单在比较而已。再说了,对很多很多众所周知的问题,也是众所见的问题,不会说不得,批不得吧?(更何况视频和楼主都不在批) 若都如此,国家如何进步?社会如何发展? 兄台完全无需如此动怒,心放宽一些,包容多一些,会更多快乐滴   

拿无知来炫耀,这个脸丢大了!
发此贴只是因为偶而看见用一个简单的办法进行产品对比的视频,一个普通人只能用简单的方法去感觉好和不好。和爱国主义没关系。也不想得罪爱国者。只是想说增强产品质量意识。倡导工匠精神。

兄弟真是公允之至,提醒额是;颇有几分语堂先生遗风哦,看似大讲“费厄泼赖”,嫌我对楼主不够泼赖?
      我绝无对模友攻击之意,只是担心缺钙的模友难以自愈,又担心恶疾不除会再去感染好人,才下点猛药。

好轴承和坏轴承不是这样比的。。。有没有加油  精度等级一不一样都不知道
差别确实大
楼主看到的是表面现象,有油和没油是不一样的。说他不爱国,有点过了。
轴承精度检测是很复杂的,要有专业的设备。
轴承精度有:轴向精度,径向精度,回转精度等等很多指标,需要用专业设备检测的,
我们只能靠感觉。
论坛315
没法比。
方法不对,但不代表结论不对。
中国材料基础研究很落后,不下大力气研究,所以质量不过关
窥一点可见全貌  事实就是事实, 这个再辩解也没用

评分

回不去的火星人 + 1 言简意赅直切要害这才是国人需要的态度

轴承的好坏不是靠自转的久!我们厂里的真空带式过滤机用的就是是SKF的,当初坏了一个,SKF 的没有备用,就用国产的代替,按使用时间上来说,国产的撑的时间更久一点。你要说按自转得久的话,国产和SKF还真没法比、、、
从帖子看国人  表面 不深究 浮躁  
还好,还有几个明白人,最可笑的莫过于说“方法不对,但不代表结论不对的了”。
楼主啊,能严谨点吗!
楼主啊,能严谨点吗!
看标题  以为是对比25B主轴呢!!!