5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

泡沫板和轻木制作机架的四轴

楼主
450机架采用泡沫板和轻木制作的,电机XXD2208 KV1000 ,9045塑料桨,3S2200mah 的电池,泡沫板使用40mm或者50mm厚的建筑保温板材,起飞重量650克,悬停时间18分钟左右。无风或者小风飞比较稳,空中很醒目,休闲玩还是比较好的,也安全,但不抗风,风大了晃的比较厉害。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能不能帮我做个250的机架?玩穿越
来自苹果客户端来自苹果客户端
适合室内玩~
一直苦恼于这种泡沫板哪里买得到
同求哪里买的

泡沫上边再罩个铁丝网就更好了
卧槽,好久以前就这么想的。。。可惜没做成。
飞翔的荷兰猪 发表于 2015-3-26 21:53
一直苦恼于这种泡沫板哪里买得到

在卖建筑材料的市场都有,很容易买到,最好买50mm厚的,不容易变形。另外,为了增加强度,不用轻木而用8-10mm碳纤方管更好,连接电机的地方,为了能上4个螺丝,再在两 边各黏上一小块木块,刻成圆形就可以。

北纬30度 发表于 2015-3-26 21:00
能不能帮我做个250的机架?玩穿越

买个机架也不贵,还好看,可以搜索“ 航拍多旋翼练习机架X240四轴玻纤机架“。

偶像
楼主动手能力真强大啊
我也做了一个!
风来西林88 发表于 2015-3-26 22:30
泡沫上边再罩个铁丝网就更好了

说的很对,加个网更安全。如果在人群里,在腰部以下的高度飞,就很安全了,不怕螺旋桨打着人了。我遇到过突然冒出个人来去摸螺旋桨的,被我躲开了。当然,不管什么情况,我是决不在人头顶上飞的。我飞其他大四轴都远离人群,安全第一呢。

做得不错,用多大的电池合适呢?
也想飞高 发表于 2015-3-30 17:58
做得不错,用多大的电池合适呢?

我用格氏3S 2200mah的电池,如果不挂其他的,用3S 5200mah的电池也可以,但起飞重量不要超过850克,可以用扎带挂在下面,四个起落架可以用EPE的即电脑包装材料,防震耐冲击,用线缝到泡沫机架上,同时压住轻木或碳纤的十字支架。

这个好啊,掉水里都不怕!
wangweiabm 发表于 2015-3-27 08:40
在卖建筑材料的市场都有,很容易买到,最好买50mm厚的,不容易变形。另外,为了增加强度,不用轻木而用8- ...

好的, 谢谢

感谢分享