5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来个建议贴~~~~~~~~~~

楼主
咱们坛子里大多都是爱动手的人,能不能请版主 或是高人 定期上传些 DIY床子的详细资料,和自己在操作机床时的经验和技巧。不要只发些照片,也详细的说说你这么做的理由或是标准附带些技术资料啥的,也让我们这些新人能更直接的读懂你们的制作过程。关于机床操作,刀具选择、刃磨等等也都用通俗易懂的方式讲解一下。 有些教科书式的视频看的头痛,照本宣科,看了有点帮助,但太笼统,到了实际操作还是不行。  只是提个建议,不喜勿喷。 附带说一句新人的装备(上海创获机床 C0630)即将在清明节后运到,呼呼,本人老白了,真的从0学起啊,望前辈多多指点啊。

评分

纵向思维 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我是很佩服那些发帖的人  有时间有精力 来发帖  如果是我发帖 我顶多放几张图  说一下 这是什么东西 干什么用的 形状这样的 大家借鉴就可以了  还要那么详细说明  这个精力时间真的要很闲的人来发了,很多人工作都很累了晚上哪有精力写那么多  而且往往做东西的时候根本不会拍照,一边做一边拍照 哪有那么闲  边做边拍照的绝大数都是用来炫耀的吧,很少一部分很真心来教别人的。所以看贴还是看看贴友有没有奇思妙想,给自己思路启发然后自己去设计自己想要的合适自己的 还要考虑好自己的加工能力。我从事机械设计10年了,我有很多设备的图纸  我有加工设备 但我自己还是不会用的,为什么 ?太贵。。不符合自己的需求,来论坛看看有没有我想要的又便宜又新奇的东西自己搞的玩玩,看看贴友有没简便的方法达到自己想要的目的,给我个启发,能不能给我工作带来新的思维,最怕思维固化,并且电路方面就不懂主要看看电路方面的
问题是没人去上传,没人去发。论坛现在也没什么人了。
         楼主好建议,论坛的宗旨就是技术交流,遇到问题高手只是点拨一下,基本没有详细的述说,全靠自己的悟性了。
没事 有我在 就不要害怕  等我床子到了 我就从0学起  从0发贴 争取我会了 让大家都会  从学习用车床 加工小零件 到维修保养 到设计 制作车床。。。。。。。呼呼,我曾经(初中勉强毕业)等于从0开始用了1年时间自学考了个破本科(那时候可没扩招哦真材实料的哦),我还就不信 一个破车床还玩不明白啊。

sundan723 发表于 2015-3-31 17:44
没事 有我在 就不要害怕  等我床子到了 我就从0学起  从0发贴 争取我会了 让大家都会  从学习用车床 加工小 ...

自信是好事,但机加工水很深,没有大量的实践,提高精度很难,完全是经验。

我从毕业到现在从事矿山设备的设计研究制造,干过技术员,调度,生产主管,经验有 动手0 相信我 没错的。哈哈哈   不过我也知道,自己实际操作和有经验要求别人怎么做还是有很大差距的,不过没事,谁叫我们爱没事瞎鼓动呢,不吃亏哪能涨见识。
心机到了上张照片让大家看看啊