5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A6 plus 险酿重大事故(有图)

楼主

=======================================================
      首先声明,本人不是托,以下所述均为事实,并不针对厂家或个人的善意或恶意评价。本贴内容仅供交流学习,如需转载请注明转载地址。如有不妥之处,还请版主见谅并通知本人处理。
      =======================================================
      一直都用A6感觉很好用的,也许RP好吧,从来没遇到大家所说的各种问题。我没有用保姆,但是因为大容量电池越来越多,后来就决定一次购买了好几台A6plus,加上原有的A6,这样总共可以同时充8组6S1W电池组,我从来不并充,道理大家都懂的我就不解释了。最大充电电流我只用到2A,大多数情况下我都是用1A或者1.5A。我有2台DELL服务器电源,最大额定功率有750W,12v输出电流可达60A,即使1拖5用2A充6S电池都是妥妥的。每台充电器用完后都是小心的放回原装盒子里,然后放进专用的设备箱保存起来。
       为了准备明天的飞行,今天照例开始进行常规充电。刚开始一切都正常,我就放心的做其它事情,期间偶尔关注一下充电器的参数显示。过了不久,大约半小时的样子我再次巡视时,发现其中一台A6plus 的一路电压显示异常,达到6.6v,并且电流也远远超过我设定的上限2A,当机立断立马拔下电池,同时也明显感受到显示异常的那片电芯已经开始发热,温度接近正常飞行过后的余热温度。用电显测量,确认那块电芯当时已经被过充到4.4V,而其它电芯电压都在3.9左后,这块电池组已经正常飞行超过50循环,动力还刚刚的,性能良好呢,没想到就....。随后我断掉那台A6的插头尝试重新接电开机,以为是软件故障重启也许会恢复,结果开机后一路电压一直显示为6.61V,不论设置为充还是放电模式都这样,进一步测试确认其它几路都正常,可以按照预设参数充放电。看上去很可能是硬件出现问题。

有图有真相:

充电器已经用了差不多1年,不知道还能保修不。我虽然了解一些基本电子知识,也可以维修一些简单电路故障,但我是真的折腾怕了也没时间去折腾,希望厂家能和我取得联系我好尽快返修。哪位魔友能帮忙提供一下厂家的联系方式,在此不胜感激!~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也想维修啊 a
寄回去维修吧!售后还是可以的!
jiaoyuejin 发表于 2015-4-3 07:38
寄回去维修吧!售后还是可以的!

请问寄到哪儿?

检查下 排线
充电器显示输入电压低于12V了。。。奇怪呢,供电够,带充电负载时也至少应该是12.3V以上

返厂
这个情况我遇到过,我A6有一路的接口检测电压不正常,情况和你这个一样!
除了这一路以为,其他都可以正常工作。
返厂就可以了,几天就可以修好!
厂家联系QQ:1025369703
地址:广东省韶关市武江区沙洲尾 翠海苑1栋406号。
收货人:李铭,电话:13826389167、15992996267

地址不知道有无更改,请先加他QQ联系一下比较好!

A6的售后非常不错,楼主寄回去修一下就OK了。 好多A6
标题党,还以为楼主发现什么重大缺陷。
坏了及早发现,返修而已。
我也不是托。
正常的,哪有不出故障的电子设备,返厂维修
A6系列是终身保修的,有问题就发韶关,几天就处理好,就是需要自己掏邮费而已…………
没遇到过这情况,俺用保姆,一般都暴力充,啥事没有,而且我记得截止电压最大好像到不了那么高
来自安卓客户端来自安卓客户端
那么多A6。。。。
所以充电一定要人在边上
太危险了,如果不是楼主有巡视的好习惯就烧起来了。

设计不太合理,有故障应该报警或断电的,不应该傻傻的充
8台A6啊,这样算下来,都直接上308DUO快够两台了, 楼主这样用还不如直接两台308DUO,直接15A去充,一个308DUO带两个并充板,也是直接8组6S 10000MA,效率高多了。
故障率=故障数/总数。楼主买这么多,如果故障率是个小范围变化的值的话,那么楼主碰上故障的机会也相对的变大了。话说回来,确实危险。要是爆开,附近又有易燃物的话,那就危险了。锂电看样子像是炸DAN,如果使用不当,很可能变真炸DAN。
同意楼上的建议
楼主土豪啊!我这犹豫半天刚把B6升级成A6,楼主这一排A6壮观!