5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好悬!固定翼新手玩塞斯纳差点出危险

楼主
一直玩直机,听到论坛口碑不错,于是入手了MD的塞斯纳,飞的时间不长但是已经能够平稳的降落了。昨天在飞场第一电起落的时候场地状况不好,落下来滑跑的时候倒扣在草地上,很轻,目测没有任何外伤,后来换到另一块有硬质跑道的地方灵异的事出现了:接电以后先是正常对上频,然后突然舵机没有任何反应了,变成自己轻微的运动,彷佛加了飞控的感觉,我正在纳闷,飞机突然自己全油门向前冲(我没有动控),一下子撞上前边的一对父女,还好他们穿的厚没有造成血光之灾,但是那8寸桨还是把那个父亲的脚打了道红印(在此再次对他们表示歉意)我把飞机抓回来以后重新对频发现任何操作都没反应了,电调发出我没听过的滴滴音,于是垂头丧气地回家了。结果到了晚上,我在家重新上电,发现一切又都好得跟没事人一样,但是我也不敢去飞啊!那个抽风的状态如果发生在空中,后果不敢想啊!各位高手给分析下这算是什么情况呢?固定翼就这么几个电子设备还能抽风我真是服了!顺便说下我的配置:郎宇2212 1400KV电机,8*6的桨,中特威30A电调,华科儿1002接收,银燕舵机,花牌2200mah电池以上配置基本都是很新的,大家估计是什么东西抽风后自己又恢复了?未来还有没有抽风的可能?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
应该是遥控或者是接收的问题,也可能是接收受到干扰
来自苹果客户端来自苹果客户端
先开控油门在起飞前一定要记得锁止,后接电源,在试舵机。一般这个类似于失控了,要么模型模板在通电情况下更换了。
zheng7910 发表于 2015-4-5 18:12
应该是遥控或者是接收的问题,也可能是接收受到干扰

我也考虑过干扰问题,不过干扰的话为何电调会发出奇怪的声音?

MiG221 发表于 2015-4-5 18:22
我也考虑过干扰问题,不过干扰的话为何电调会发出奇怪的声音?

油门信号不正常,电调发出报警声。
应该是接收机或者控的问题
电调油门形成校准了吗
华的是不是每个要绑定ID啊
关键是用的什么遥控器!
shanshuimoxing 发表于 2015-4-5 19:56
关键是用的什么遥控器!

华科尔的D10,刷了SUV固件
华科尔可以固定ID。
没有设油门锁吧?
似乎是进入了失控保护!
MiG221 发表于 2015-4-5 20:01
华科尔的D10,刷了SUV固件

今天你是幸运的,下回就不一定有这么幸运了,建议还是换控,换FUTUBA的吧,我们都换了,没贵多少,安全第一。玩固定翼,以后目标,3D或者3A,也有像真机,基本都会要上汽油机,甚至涡喷的,你想想,那是要出人命的。

换好控
换一个好点控吧,安全第一。我个人觉得华科尔控不是很好,我也有一个,每次飞之前要对频,果断送人了。我的XD8飞了几年了,没有出现这种情况。我现在换DX9了。
tanbing2012 发表于 2015-4-5 21:44
换一个好点控吧,安全第一。我个人觉得华科尔控不是很好,我也有一个,每次飞之前要对频,果断送人了。我的 ...

d10设置固定id,不用每次对频的
楼主 我之前用RX802的时候 遇到过失控  眼睁睁的看着 飞机 往一个方向 飞走  后面运气好 找到了 也没有损失 结果  华科尔  换了一个接收给我  又过了很久  一飞起来 就不受控  炸了   结果又拉了距  发现又是接收问题  华科尔售后的确很不错  出了问题解决很快  但为什么不把东西做好呢  我另外 一个RX602  买到现在 一点问题都没有 华科尔让我明白了一个道理  不是钱越贵东西越好   最后  楼主 要拉下距  看看是不是  接收的问题导致  不受控   如果接收没问题 拉距没问题  固定下 ID   目前除了  我遇到接收有问题  别的问题还没遇到过  
15880235227 发表于 2015-4-5 22:06
楼主 我之前用RX802的时候 遇到过失控  眼睁睁的看着 飞机 往一个方向 飞走  后面运气好 找到了 也没有损失 ...

国产的控类似情况层出不穷,不是第一次了,从N多年前现在,还在不断持续NN多次,我家里扔着的国产控一大堆,再也不敢用了。不是每个都有问题,也不是每个都没问题,是看运气,模型不是玩具,不要抱侥幸心理,安全是第一。建议大家还是用FUTUBA或JR的控,用下来确实相当稳定,以后大家都会上大汽油机,不要等出了事,后悔莫及,倾家荡产都不够赔,还会拖累其他模友玩模型飞机,万一哪天模型飞行被禁了。

安全第一,设备有问题一定要弄清楚,严格按操作程序来,上电拆电的时候机头不要对着人,我们这的模友有一次拆电的时候飞机莫名的冲出去,还好眼疾手快拉住了