5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问大家个很简单的问题。!!!!!!!!!!!!!

楼主
我平时装电机电调,对于电机的正反我都是先接起试试电机的转向。

但是我觉得这样非常不方便,因为我不用香蕉头,直接搭载一起,担心有碰头短路。

所以我就想请教  在默认的情况下电机的转向是怎么样的,我画个图给大家看看!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我的 机器  这样接    电机 逆时针转     但也有 例外  好像没有 硬性规定    要看电机 的螺纹  是正方向 还是 反方向    电机的运转 方向是根据 螺纹 决定的  

这个不一定  因为电机出线位置不固定 3根线随便出的
lyguanghui 发表于 2015-4-7 20:36
这个不一定  因为电机出线位置不固定 3根线随便出的

电调的线也是随便出的。楼主想一次性直接焊死就想获得需要的转向的话,不现实,因为电机出线没有色标,不少电调出现多半也没有色标,出线的色标和电机转向之间没有一个标准。
其中一根线用热缩管套住 其他两个套住不收缩
我用的好赢铂金30A,接朗宇的4108或者3508,蓝色、红色、黑色一一对应的话,都是逆时针转,装了几台机,没错过。
目前只知道车用电调和电机上有ABC标记,相同品牌的电调和电机上的ABC对应好一定不会错方向
航模电机引线基本都是随机的
这个没有绝对值,因为三线电机最后缠绕后才按实际换线控制运动方向而已
谢谢大家的踊跃帮忙,总结发现两个办法,一个是八楼的ABC标记  二个就是按照五楼的办法了!
我的方法是先用鱷魚夾來固定.等確認轉向在焊死