5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我爱固定翼:重庆新炸友首飞,没炸~

楼主
不知为什么,就是喜欢固定翼,大爱,都快30了,才开始玩,打算玩好固定翼,玩多轴。
我是新手,听群里老炸友建议,买了山寨好小子1000,140元的空机(几何结构不好,慎重)。

周二开始组装,因为山寨原因,多了更多的问题增加做工,周五调好,也按网上说的,重心在机翼前1/3处。
昨天周六,google earth看了下重庆可能的飞场,发现格力产业园可能是平地,于是开车前往,到了直震惊,完美飞场!当即认识2个玩4轴的炸友。

格力飞场,500m×1000m

去飞,机机飞不起来,跑起来头往下,戳地,当时风也有点大,手抛发现头直往下栽,新识炸友也建议调整重心,因天色已晚,悻悻而回~晚上调整副翼拉杆位置,让其成上翘状态,调整电池位置,重点在机翼中心位置了。

今天周日,大晴天,下午去有点热。开始遇到问题,逐渐解决,成就感爆棚,玩航模不就是享受这个过程么~

解决了,迎着风,开跑~
虽然有点右偏,但模拟器练得还行,几圈之后,稳稳降落。我认为比模拟器好飞,毕竟是身临其境,完全感受3D世界。
二楼上视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

飞起来才想起拍视频,就这样吧

非常有天赋的新手,没有规定首飞一定要炸,我最初首飞时也没炸,有天赋的首飞都不炸的

那点不安逸 下午太阳对到眼睛设  车子不能开进去 周围吃饭的地方都没得个, 去微电圆 茶园  蔡家  那3个地方才安逸。
赞  目前只飞起来过纸飞机的顶贴   当然  四轴爽飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
真羡慕首飞不炸的机友
南园猎鹰 发表于 2015-4-12 22:53
非常有天赋的新手,没有规定首飞一定要炸,我最初首飞时也没炸,有天赋的首飞都不炸的{:1_ ...

谢谢啊,练了模拟器的,模拟器在屏幕上很小,没有现实的3D感强,只要不错舵就能飞,大胆拉起来。

宇果 发表于 2015-4-12 23:22
那点不安逸 下午太阳对到眼睛设  车子不能开进去 周围吃饭的地方都没得个, 去微电圆 茶园  蔡家  那3个地 ...

关键是近,人和到那里开车8分钟。我戴了墨镜的,我在里面飞飞机,老婆在外面练车(女人练车有几周了,不敢上路,本人驾照6年多,买了车就从4S开回家放库里),很好。往里走100m,可以往东边飞,再往西200米,有水泥路
微电园去大学城路过,好地方
茶园就更远了,蔡家比礼嘉还远

首飞不炸的机友表示祝贺!

希望我的首飞也可以这样。
ZXPWFJ 发表于 2015-4-13 08:36
首飞不炸的机友表示祝贺!

谢谢,希望大家玩好模拟器再首飞~

零式A6M2 发表于 2015-4-13 10:55
希望我的首飞也可以这样。

将模拟器玩个遍
首飞机型建议上单翼上反角,飞起来简单许多,能成功

小飞矢 发表于 2015-4-14 07:54
将模拟器玩个遍
首飞机型建议上单翼上反角,飞起来简单许多,能成功

我订了一架P51.一架板机。只敢在地上跑。有时间就练模拟。折磨呀!!

小飞矢 发表于 2015-4-13 07:40
关键是近,人和到那里开车8分钟。我戴了墨镜的,我在里面飞飞机,老婆在外面练车(女人练车有几周了,不 ...

你需要找到组织,单超要走冤枉路
真是好飞场!我也是新手入的好小子,没有找到组织,每个周末赶早6点去巴滨路单飞,泥巴场地,飞一次回来洗一次飞机,不过好小子真是好飞,首飞没有炸,前提是我用了飞控,一直在折腾改好小子,上周切了襟翼,周日去试了,爽飞~
同是重庆的,恭喜呀!请教下飞场位置,是不是渝北金州大道附近这个标“A”的地方:

嘿嘿,楼主去的格力产业园空地我也去过好多次了。
零式A6M2 发表于 2015-4-14 11:23
我订了一架P51.一架板机。只敢在地上跑。有时间就练模拟。折磨呀!!

你买的是3D机啊,新手请放开它!
用真机必须上天才能练出不错舵,地上不会有进步的。
建议上单翼、上反角、腰推机为首飞机

宇果 发表于 2015-4-14 11:35
你需要找到组织,单超要走冤枉路

组织就是度娘啊~加的群不给力
冤枉路是哪些,我到现在应该没走冤枉路,只是准备时间比较久。

很不错,单飞两年的不知道花了多少冤枉钱,表示羡慕
来自苹果客户端来自苹果客户端