5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的双胖子成长之路(连载)24/25楼更新

楼主

曾几何时,一只胖子对梅赛德斯奔驰S CALSS进行自杀性袭击引发的血案震惊了全国,瞬间红遍大江南北。死胖子瞬间成为航模圈里圈外知名度第一高的航模。你们想知道这只胖子背后的故事吗?且听我慢慢道来。马扎自备。

经过几个月的改装、测试与修改,死胖子改造双发及起落架滑跑起降的改造基本告一段落,可以上来发布成功总结了。按照双发飞机的命名习惯(如双水獭),我将它命名为“双胖子/TWINTALON”。。。。。

我从一入模渡过了新手上路的教练机阶段以后就一直飞固定翼像真机,去年底开始正式踩进FPV这个深坑。第一架用于FPV的机子是我的1米9EPO赛斯纳。由于感觉1米9大赛飞的有点慢,耗电有点大,正好有个朋友的胖子坏了机身退役了,我把机翼要过来,装上了大赛,在本地模友间人称胖赛。

胖赛的飞行手感比赛斯纳原先的机翼有一些提升,但最大的改善还是飞行阻力的减少,续航更长了,飞行更省电了一些。不过发现胖子的机翼针对中高速巡航做了优化,但低速稳定性则存在不足,同时失速临界特效比较糟糕,飞机接近失速临界时,飞机只会很不明显地开始变沉,到达失速临界时,机翼升力会突然消失,直接下坠。为了改善这一特性,我给胖赛加工了开缝襟翼,得到了很不错的改善效果。

胖赛搭载了一套固定翼用的DOS陀螺仪,再附加上了一套飞宇的黄蜂OSD,组成了我的第一套FPV飞控,我还很认真的钻研了一下工业用的433透传模块,发现经过USB-TTL模块的信号转换以后,可以很好地衔接飞宇的地面站软件,所有地面站软件功能都可以正常使用。当时还很是开心了一阵。

可惜好景不长,在胖赛飞过十几个架次以后的某一天,胖赛在距离起飞点2公里左右的位置遭遇图传突然失效(疑似给图传供电的BEC挂了),切了返航以后,在原地苦等了20分钟也没见FY DOS把飞机开回来,胖赛就被这么一键放生了。。。。。。。我都还没好好给它留点像样的照片和视频呢,就这么再见了。。。。。。。。。。

胖赛放生前,只留下了两段视频。。。。。视频1:胖赛首飞

视频2: 胖赛改造开缝襟翼后首飞,第一视角DVR录制。
注:带4S6000动力电+3S2200图传电,动力配置朗宇X3520,1407桨,TOGW 4.3KG。

未完待续。。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续
起落架不错
占位继续   胖子双发性能如何
胖赛不错
我关心的是起落架是什么起落架

前起落架不错!哪买的?能给个链接不?造福大家!

hsy0010 发表于 2015-4-20 15:48
我关心的是起落架是什么起落架

起落架联系     qq64119112

湘江飞鹰 发表于 2015-4-20 15:57
前起落架不错!哪买的?能给个链接不?造福大家!

起落架联系     qq64119112专业制作

起落架不错
直接看傻我了。死胖子的翅膀给塞斯纳竟然毫无违和感!

前起落架不错。
起落架和真的一样了。。。
必须顶,好帖!

星星点灯 发表于 2015-4-20 18:31
直接看傻我了。死胖子的翅膀给塞斯纳竟然毫无违和感!

比赛斯纳原来的机翼好看吧?

顺便说一下,这对机翼装大赛身上,比在胖子机身上好飞的多哦。

降落有点小失误
楼主,求个前起落架改装方案。