5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

pix接miniosd究竟是接4条线还是6条线?

楼主

手上是一条四芯的线,也就是接+5V,GND,TX,RX。但是接上后数据全是0,只有飞行模式有显示,地面站里面的开启遥测点了无反应。后来逛某宝,发现居然有APM2.6和2.8以及PIX三种不同的接线出售,pix的线是6芯的!!!难道是这个问题???PIX要接6根线???

好吧..貌似接线应该是没问题的...但就是有些信息显示不出来不知如何解决不知道是天生就没有还是我没设置对........飞行模式,电压电流这些信息有。油门信息,遥控信号强度,姿态信息这些都是0

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
PIX是6芯的接插件,包含5V,TX,RX,GND.
来自苹果客户端来自苹果客户端
qifeng 发表于 2015-4-23 23:23
PIX是6芯的接插件,包含5V,TX,RX,GND.

就是说OSD上的GRN,TX,RX,+5V,GND,BLK是都要接的对吧???

the08team 发表于 2015-4-23 23:35
就是说OSD上的GRN,TX,RX,+5V,GND,BLK是都要接的对吧???

直接这4个
了解..谢谢.....那我的接线应该是没问题...只好再检查其他问题了........
the08team 发表于 2015-4-24 13:14
了解..谢谢.....那我的接线应该是没问题...只好再检查其他问题了........

检查下pixhawk对应端口的设置。
遇见同样的问题,求帮忙
一定要爱你 发表于 2015-7-26 13:03
遇见同样的问题,求帮忙

4条线

地面站里有个osd设置,好像在初始设置里,有个什么当osd不刷新就点那个按钮什么的的按钮,多点几下就好了
我只接三根 RX +5 GND