5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【DIY】给小悟加装了个FPV摄像头!

楼主

小悟最大的特色(特别是对比精灵3的时候),是双控模式!不过当云台手自由控制云台的时候,飞手几乎就失去了自己的眼睛。因此,为小悟增加一个FPV摄像头是用户们最大的呼声。不过,与其要等悟2、悟3,不如DIY一下,加装自己的FPV摄像头。

摄像头的安装不算太复杂,首先要拆开头罩,在头罩打孔,然后在里面装上小型摄像头。注意由于里面空间有限,只能装最小的摄像头。另外,为了FPV时能清楚看到地面标志物,FPV摄像头应该稍稍向下。为了固定方便,我在里面用铝片做了个小支架。做好之后,小心地把线埋好,引到机尾。

机尾主要是要加个图传。本来是想从飞机里取电的,不过想了好久都没有一个很合适的方案,而且也不想对小悟做太多电气方面的修改,以免影响稳定性。最后干脆绑了个3S 1000mAh的电池上来。也就是说FPV部分完全**于小悟了。拆开后盖压了根魔术带,然后把电池和图传一扎,大功造成!

这一方案最大好处是对小悟改动很小,不过增加了个电池,不仅增加了重量,同时也担心破坏了平衡导引后电机发热或者缩短了飞行时间。建议网友可以选择支持2S电压的摄像头和图传,这样重量可以降低不少。

大家有没有更好的取电方法?(上次看到的从电调取电的方法就算了)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
拍照好专业,专门的布景打灯
丧波 发表于 2015-4-27 02:21
拍照好专业,专门的布景打灯

可惜就是摄影技术稍微次了点!

这个提议不错!
主体都 没有 就只有尾巴这里???
方法是可取的,但是你选的物件不可取,你应该选择MINI摄像头和迷你图传发射,2个加起来重量能控制在15G,用2S玩具飞机电池,这样重量就不是问题了
fanqicai 发表于 2015-4-27 08:54
主体都 没有 就只有尾巴这里???

前面有个摄像头呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
上效果测试
周末影像 发表于 2015-4-27 09:08
方法是可取的,但是你选的物件不可取,你应该选择MINI摄像头和迷你图传发射,2个加起来重量能控制在15G,用 ...

已经是Mini摄像头了,图传也可以换小的,不过这是600mW的比较喜欢。其实主要重量是电池。现在30C电池的确浪费了。

什么时候的机器?新款1345快装桨座现在是标配了 ?
Himalaya 发表于 2015-4-27 10:34

好像2015的机器,都是1345快装桨标配出厂了

Himalaya 发表于 2015-4-27 10:34

用的E800桨,自己换滴

david81916 发表于 2015-4-27 08:32
可惜就是摄影技术稍微次了点!

手机随手拍的……本来技术也就这样了,哈哈

这个不错,lz 再研究下,能否通过飞线,或者引入iosd, 给图传画面overlay 上飞行参数信息
xlla 发表于 2015-4-27 12:53
这个不错,lz 再研究下,能否通过飞线,或者引入iosd, 给图传画面overlay 上飞行参数信息

osd就没必要了吧
不错不错。楼主人才!
楼主人才 。
期待你出完美解决方案,我也想入悟,也感觉飞手没视角挺不方便
来自安卓客户端来自安卓客户端
建议你的摄像头用小些的,电池大了,自重整体多了。顺便问一下,我没有悟,悟的高清图传里面没有OSD信息吗?
梁山 发表于 2015-4-30 14:31
建议你的摄像头用小些的,电池大了,自重整体多了。顺便问一下,我没有悟,悟的高清图传里面没有OSD信息吗 ...

悟的高清图传当然有osd哦。我的摄像头够小了,否则装不进头罩。现在主要问题是我的摄像头和图传都是12v的。如果改成支持2s(7.4v)的话,电池还能轻些。不过我现在整体重100g左右,还好。