5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mach3版数控车床能用普通的雕刻机控制卡吗????

楼主

如题,请问朋友,我想DIY个简单的桌面数控车,只用来加工塑料。关于数控方面,一点都不懂,如果用MACH3控制,是不是买某宝上那些普通的雕刻机3轴驱动板就行啊????(知道车床用2轴就可以,但是雕刻机控制板都是3轴的,只能闲置一轴)这种驱动板有1百多的,还有2百多的,3百多的,有什么区别吗?另外那种专业的控制系统,比如广数、沈数、凯恩帝 这些高大上的又比MACH3的控制卡好在哪啊?希望论坛前辈们,帮帮一个积极勤奋好学的新手,让类似我这样的新手扫扫盲~~~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

MACH3 就有车床控制的啊,很多人都用这个,弄个并口的控制卡,在弄两驱动器两个步进就可以了,尽量不要用哪种一体板,不好用。另外我有便宜的驱动器卖,40元一个。

51wgnm 发表于 2015-5-4 20:35
MACH3 就有车床控制的啊,很多人都用这个,弄个并口的控制卡,在弄两驱动器两个步进就可以了,尽量不要 ...

星号屏蔽的是什么字啊?另外你的控制卡给个连接!顺便给详细介绍下呗,很感兴趣!

hua3729128 发表于 2015-5-4 20:40
星号屏蔽的是什么字啊?另外你的控制卡给个连接!顺便给详细介绍下呗,很感兴趣!

兄弟加我旺旺hlh7914聊