5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新鸟起飞!!!冲浪飞上天,废了一双鞋,够本了/(ㄒoㄒ)/~~

楼主

各位魔友好,入魔(被人拉下水的!)有段时间了,一直在飞多轴,不甘心在天上悬停的我想跳槽固定翼,畅游云间!
之前心里痒入了一架死胖子(未组装),全球鹰(未起飞),苦于不敢飞,怕炸鸡就打算买一个练手的机机先飞起来再说!
于是便有了今日的首飞经历:
四飞两炸
一飞:和所有魔友基本都经历的一样  头朝下栽跟斗
二飞:鸡冻的翱翔蓝天
三飞:鸡冻的翱翔蓝天
四飞:迫降到沼泽里!艹(经历就从这开始,好恐怖...)
本来想入好小子,都说很耐炸,却鬼使神差的入了冲浪者(话说这冲浪者也做得不错,也有点舍不得炸)
23下单,28到达,
28-30求教学习各种理论知识,炸鸡原因,调试方法等等,可谓搞机前做足了前戏
5.1-5.2死宅组装
5.4首飞!
对于首小鸟没炸稀碎真是万幸!真的好鸡冻!
临起飞前还拍了照片,因为已经做了惨炸的心理准备,在稀碎前保存个遗照:

机机配置:30A电调,1400KV电机,6040奖,3S2200Mah电池

第一次炸心里拔凉拔凉的,毕竟请教了很多魔友和帖子结果还是炸了
再三调整了一下第二次一抛,轻一打舵稳稳的飞起来,好鸡冻!首飞成功!!!(孤独一人,把记录仪绑在遥控上拍)

第二次飞降落也是有惊无险,再往前一就成水煮鸡了

(首飞遇到的问题:
1.机身略微右倾,打满左倾副翼有时都不行,对新手可能风有点大,四级左右
2.可能是升降多打的太大,总是以波浪线的轨迹飞,一仰,一栽的)

倒霉开始了!!!!
在最后一次飞行   越飞越远,再加上风力对机机姿态影响不得已远处迫降
降落比较成功滑行了一下....比较惊险 于是撒丫子跑去捡结果.....  艹模型!!!!机机进了雷区  我还踩上雷了!

别看近在咫尺,薄薄的一层水,那可是货真价实的沼泽啊!庆幸的是机机前通风口没浸到水里,要不电池,电调,接受肯定玩完!!!

没办法了,已经踩进去了一步一步来吧,为了首飞成功和机机的安危!

看到脚印深度了吧!艹 那个难受啊 鞋里袜子里咕吱咕吱咕吱的作响,有几次鞋差点都拔不出来,欲哭无泪啊!

鞋都不想穿了.....为了机机 也是蛮拼
虽然弄了一身脏,还是很满意今天的首飞经历,毕竟成功了!再脏再累  值得!
但是要提像我一样的新鸟们:遇到航模迫降,失控,坠落等情况,千万不要脑子一热撒丫子就去找飞机,要先观察周围情况在作出明确正确的选择!否则会殃及自身安全!切记!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错。不过还是首先考虑人身安全更重要
kv值偏低吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
可怜的鞋
赞一个
鼓励一个。。。一个人玩,确实不容易,要是有人带,会好许多,这几年我就是一个人过来的
这里是啥地呀楼主似乎水资源丰富
kv值偏低
这个要支持你一下的
无限美好 发表于 2015-5-4 17:30
这里是啥地呀楼主似乎水资源丰富

黄河边

xwzaa 发表于 2015-5-4 17:59
这个要支持你一下的

小游侠ZMQ 发表于 2015-5-4 17:26
鼓励一个。。。一个人玩,确实不容易,要是有人带,会好许多,这几年我就是一个人过来的

不容易呀

顶!  赞一个
卧槽,这飞场好啊
panprince 发表于 2015-5-4 20:42
卧槽,这飞场好啊

算了吧  看我这下场 那里好了?

要用2200kv或者2600kv电机,我的冲浪者用的2600kv,飞了几十个起落,相当好飞
同是新手,顶,精彩,
来自安卓客户端来自安卓客户端
电机和桨不配,动力不足
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的冲浪是2216    1250KV     7-5桨
一个人飞还是装个飞控自稳好点
楼主为航模事业献身一双鞋子。值得嘉奖!!!