5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

arkbird 433能换天线吗

楼主
arkbird 433自带接收天线不好放,想用17cm导线将自带的换掉,请问这样距离影响大吗,我看非凡433和切糕都用导线做接收天线的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
????
A控433的接收天线其实还行,基本10公里范围内信号都不会差。A控433最麻烦的还是那个发射天线,试过多种方法想把它延长和发射机分开都失败了。。。。。。
hmmwv 发表于 2015-5-20 10:07
A控433的接收天线其实还行,基本10公里范围内信号都不会差。A控433最麻烦的还是那个发射天线,试过多种方法 ...

自带天线肯定没问题,就是这么个金属座固定在飞机上不方便,想改成导线就方便安装了,是不是就是一根1/4 波长的导线焊上就行?

zkf159 发表于 2015-5-20 10:23
自带天线肯定没问题,就是这么个金属座固定在飞机上不方便,想改成导线就方便安装了,是不是就是一根1/4  ...

理论上单说433信号是这样的。
不过A控要传输的是数字信号,只是调制到433频率上而已。所以估计对阻抗和驻波比什么的有讲究。我在发射部分换过N种不同的天线,大部分甚至在10米内都无信号,其他的也都没原来的好用。不懂A大是怎么设计的。。。。。。

hmmwv 发表于 2015-5-20 11:02
不过A控要传输的是数字信号,只是调制到433频率上而已。所以估计对阻抗和 ...

我接收试了下导线做天线,距离只有几十米,看样子只能用原装啊
hmmwv 发表于 2015-5-20 11:02
不过A控要传输的是数字信号,只是调制到433频率上而已。所以估计对阻抗和 ...

另外请教下这个433怎么拉距,是不是功率调到最小站马路上拉,中间不能有阻挡吗,最小功率下几米算正常
zkf159 发表于 2015-5-20 12:57
另外请教下这个433怎么拉距,是不是功率调到最小站马路上拉,中间不能有阻挡吗,最小功率下几米算正常

我试过调到一半功率,对好频后把飞机放在一辆车里,门窗关闭,朋友在车里看着,我开另一个车,带着433发射开出去,大约3.5公里不到的样子接收机就彻底失控了。中间还有一些村庄建筑物遮挡。